Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

くまさんのアンパン☆

2012.02.24 23:25|手作りパン
先日作った、白玉しるこのあんこが残っていたので、今日のパンあんぱん

プチ子が 「くまさんがいい~♪」 というので、

”くまさんのアンパン

anpan_bearPT.jpg 

ちょっと一部お顔がへこんじゃった。。。
でも、食べる前に霧吹きして温めたらまた可愛いお顔になりました

プチ子も喜んで、お顔を書いていましたよ~
でも、私の書いた方が可愛いと思うので(←あたりまえ)
私の写真で(笑)

Anpan_bear2PT.jpg 

焼く前はこんな感じ。

焼きあがって、冷めてからお顔を書きます。

お鼻が小さい方が可愛いのだけれど、ちょっと焼きが強く入ってしまったかな。
次はもう少し大きくしなくっちゃ。

でも、食パンに比べると、やっぱり時間がかかる~
次は食パンにしようっと。。。。と思った瞬間、

「次は、うさぎね♪」

のプチ子の言葉

ダンナサマから、あんぱんが続くとブーイングが出そうだから今度ね

putiko_anpanPT.jpg


その前は、チーズブレッドでした!
チーズをたっぷりのせて、この爆発感が、たまらず美味しそう

焼いてる時に、お腹がぐーっとなるようないい匂い。

写真が暗いので小さめに~

Pain_fromagePT.jpg   

今日も3位!やっぱり更新すると違うわ~
なので、今日も更新♪ またクリックしてね。
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:手作り レシピ お菓子教室 レッスン スイーツ パン あんぱん アンパン

コメント:

No title

おはようございます!
昨日のイベントで同じグループだったすいかです(*'-'*)
覚えて下さってるかなぁ・・・(笑)
昨日はご一緒できて楽しかったです♪

プチ・シューさんのブログ、初めて遊びに来たのですが、
やっぱり素敵なブログでしたー(*´∀`*)ノ
また時間があるときにじっくり拝見させていただきます☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

すいかさん

早速お越しいただき有難うございます♪
もちろん、覚えていますって(笑

同じテーブルで楽しく過ごさせて頂きました♪
有難うございました~

色々ワイワイ作り、楽しかったですね!
是非ブログにまた遊びに来て下さいね~

良かったらリンクさせてくださいね(^_^)/

るーちゃんママさん

こんにちは!
こちらこそ、 昨日は、有難うございました!
楽しかったですね~

早速甘味婦人さんとお話したのですか?

いえいえ、まだつらつらと思いつくままにお話ししただけで・・・
どうなるかわかりませんが、いろいろと協会が盛り上がっていったら
いいですよね!

るーちゃんママさんのチュイール最高でしたよ!
もう驚いてそのままパクって一人占めしちゃいました。。。
私もこれを目指して近々焼きたくなりました!
焼いちゃお(^_-)-☆
有難うございました(^_^)/
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...