Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

キャンセル情報&ガトーバスク・ポワール

2015.09.11 11:43|焼き菓子・パイ
ガトーバスク・オ・ポワールを
怒涛のように作りまして、終了しました♪

素朴ながらも、深い味!と
思ったより大好評で、


Gateau_basquePT3.jpg 
皆さん、「想像より美味しい!!」と
とても喜んでくれました。

このお菓子にして良かった~♪と
思えるレッスンでした。

またリクエストレッスンでもやっていきますね^^

そして、

Gateau_basquePT4.jpg

たくさんのご試食プレート~♪

マカロンは、シナモン・バナーヌ!!

バナナのラムソテーを入れてます。
そうすると、バナナとは思えない
マカロンに最高の組み合わせなんですよ。

ソルベは、
グアバと白ブドウのソルベ。

また暑くなってきましたので、
まだまだソルベが美味しい季節ですね♪

~キャンセル情報~

9月30日10時半~ 残1席

巨峰のバガテル です!

一人5個のお持ち帰り。

巨峰は一人1パック近く使いますよ♪

是非ご参加お待ちしています!!

***

Gateau_basquePT5.jpg 

横に置いておいても、
ついつい、洋ナシのバニラコンポートを
入れ忘れてしまいがち(>_<)

こちらの生徒さんも危なかった!

真ん中に絞り始めて、
他の生徒さんが気づいて下さいました~♪
(私が気づかなきゃダメでしょ(*ノωノ))

良かった!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑

レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子 パン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...