Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

レモンアイシングケイクと花火♪

2015.08.10 00:03|焼き菓子・ドゥミ・セック
夏でも、暑い暑いと言ってばかりいないで、
オーブンを使わなくてはいけませんっ!(笑)

実家で、姪っ子甥っ子と会うので、

レモンアイシングケイクを。

Cake_citron201508.jpg

自慢の 〝ケイク・シトロン〝ですが、、、

上のアイシングを簡単バージョンで仕上げたので、
なんとなくネーミングを変えて( *´艸`)

もう中学生になってしまった甥っ子とは、
部活も始まり、なかなか会えなくなってきたので、

ケーキ好きの甥っ子の為にと、
暑くてもオーブンガンガンです(笑)

前回は、 特製のチーズケーキを、

そして今回はこちら。

次回は何にしようかな~(*´▽`*)

喜んで食べてくれると嬉しい嬉しい。


hanabi201508.jpg 

お決まりの花火も、毎年やっぱり楽しい。

締めは、線香花火をみんなでしたりと、
いつも一緒なのですが、

子供のころから変わらないこの日本の夏の花火。

花火の煙の匂いを嗅ぐと、
暑くても、夏がやっぱり嬉しくなるのです。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子 パン

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...