Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年7月のレッスン風景!

2015.07.20 21:59|お教室
猛暑が続きますが、皆さん体調崩されていませんか??

私は、割り切って冷房をしっかり使い、
チャキチャキと動けるようにしています!

掃除機は、午前中のできるだけ早い時間に済ませ、
さっとシャワーを浴びて、あとは戸締り、
冷房・・・(*_*;

でも、28℃の高め設定で、
夜にはしっかりお風呂に浸かり、、、

身体を温めています^^

無理をせず、気を付けていかないと、
暑さに負けてしまいます!(>_<)

さて、7月のレッスンを全て終了してしまったので、
7月のレッスン風景、
フォトギャラリーです♪

201507PTc.jpg 

毎年7月は、ブルーのテーブルクロスを使うのですが、
さすがにケーキと合わないので、
ケーキに合わせて、

シャビーピンク × ダークブラウン!

Verrine_chocolat_ala_fraisePT3.jpg 

こちらの落ち着いたカラーの
ヴェリーヌ!
チョコレート部分は、ゼラチンを控えめにして
ソースのように頂いても、
固めにプリンにしてもいいですね!

苺とカッテージチーズのムースに、

黒糖とライムのクランブルの組み合わせ。

201507PTi.jpg 

今回の試食は盛り沢山!

「こんなに無かったよ~(--〆)」

という方、ごめんなさいm(__)m

何かを盛るのを忘れたり、
回を追うごとにプラスされたり(>_<)

カッテージチーズを自家製で作り、
ムースに入れたので、

同じく、カッテージチーズを使っての、

ココナッツ・パンケーキをデモストレーション!

さらに、そこで出来る乳清(ホエー)を使って、
きび糖の軽いカスタードクリームも
デモストレーション。

201507PTh.jpg 


盛りだくさんのレッスン内容、
プレートになりました!

口が甘い~!とギブアップで、
食べられない人も続出(◎_◎;)

一方で、完食するクラスも( *´艸`)

今月は、スイーツビュッフェのようでしたね!

マカロンは、

〝けしの実とチェリーのマカロン

でした☆

201507PTd.jpg 
201507PTe.jpg 
201507PTf.jpg

色々夏グッズをちりばめて、、、
201507PTg.jpg 

紅茶は、フランスの老舗、

ダマン・フレール社の紅茶でした!

これについては、また別で書きたいなぁ。
書けるかなぁ(笑)

201507PTj.jpg 


お花は、お庭の紫陽花を今月も!
でも、放っておいたら、とても綺麗な
シャビーな紫陽花になりました💛

201507PTk.jpg 
とても変わったゴージャスなケイトウと一緒に。


長くなりました。

初めての方も多かった7月。

8月がお休みなのが残念ですが、

パワーアップして、9月のレッスンに挑みます!

ぜひまたご参加をお待ちしています!!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑

レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...