Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

チーズケーキにおまけのコレを。

2015.06.23 23:27|チーズ系とタルト
なんだか、更新頻度が下がってきて、
写真がどんどん溜まる一方。

今度こそは消えないようにと、
慣れない、クラウドに上げたり、
その度に、以前のIDやらパスワードが
分からなくなったり、、、

まだまだ、パソコン・ショックを引きずっている
毎日です(笑)

とはいえ、後半レッスンも楽しく進んでいますよ~♪

その前に、前半レッスンのご試食。

チーズケーキプレート!


tourte_fromage_deguPT.jpg
 

チーズケーキは比較的簡単でしたので、
おまけを作りました。

それが、これ! ↑↑↑乗っかっている丸いの。

黒ゴマのチュイール・ダンテル

パリパリっとしてて、ゴマがたっぷりで、
香ばしくって。

見た目もぐっと華やかになる上に、
とっても美味しいという、優れもの♪

しかも作るのも簡単!

湿気やすいのだけが難点ですから、
そこは気を付けて保管してくださいね。

黒ゴマに白ごまを混ぜても美味しいですよ~(*'▽')

今月のおまけ・マカロンは、
アサイー・マカロン〝です!!

ウーピーパイの時は、かなり味が出るので控えめに
しましたが、マカロンはアーモンドが濃く、
結構入れても大丈夫だと判明。

しっかりアサイーのコンフィチュールを
入れ込んでいますよ。美容対策に抜群!


Granite_cafePT.jpg 

さらにおまけで、珈琲グラニテもご試食。

これまた、ひんやりとして、シャリッと
美味しく、懐かしのパピコみたいですよ~

これも簡単。コンデンスミルクが入るのですが、
それを省いて、ブラックに苦みを効かせて
大人味にするのもお勧めです♪

さて、明日もレッスン

お待ちしていますネ!(^^)!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...