Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5月のテーブルコーディネートより~新作のお皿♪

2015.05.30 22:09|インテリア・お家


6月のレッスンにキャンセルが出ています!

6月11日(木)10時半~ 残1満席
"トルトゥ・フロマージュ"

6月24日(水)10時半~ 残1
"ケイク・アナナ・ココ”
"ギモーブ・カシス”

お久しぶりの方、
体験レッスンの方、
大歓迎です!

是非お待ちしています(^_-)-☆

レッスンフィー:メンバー6千円
体験レッスン7千円

***


6月1日21時より、 7月のレッスンの受け付けを
開始いたします!!

7月は日程が少なく、1メニューになります。

どうぞ長い夏休み前の最後のレッスン

お会いできるのを楽しみにしています!

夏休みは少し、イベントレッスンも計画しています。

どうぞそちらもお楽しみに♪
(メンバーの方限定になります)

***

5月のレッスンのテーブルコーディネート。

結構写真を撮ったつもりで、
全然いい写真がなかった(T_T)

もっと気合を入れて沢山撮っておかなきゃだめですね~(>_<)

なので、ちょっとだけ。

lecon201505PT2.jpg 

今回は、グリーンXネイビー
の落ち着いた組み合わせ♪

ネイビーの麻の生地でランナーを作りました。

麻の生地って、水通しして、
アイロンかけても、真っ直ぐカットして
真っ直ぐ縫うって本当に難しい(^_^;)

誰か、裁縫に詳しい方、
コツを教えて下さい~m(__)m


lecon201505PT3.jpg 

こちらのポーセラーツの新作に合わせた
コーディネートでした!

私の大好きなバタフライ柄。

こういったお皿が欲しくて、それを自分で作りたくて
もともとポーセラーツをお願いしたのでした。

ただ、他のものばかりホイホイ作ってしまい、
こちらがやっと出来上がりました~

宮崎先生、ご指導有難うございました!!

夏のイベントもそろそろ告知できそうですので、
どうぞお楽しみに(^_-)-☆

このバタフライの転写紙が気に入って、
その蝶を散らし、濃いめのグリーンにしました。

自分で作ると、ちょっと冒険もできますね~

グリーンの部分を、ぴったり、蝶の形にくり抜くこところが
大変でした。。。
6枚頑張りましたよ~\(◎o◎)/!


lecon201505PT1.jpg 

今回はお花も、グリーンをベースに
大好きなカラーを入れて、
シンプルにしました。

lecon201505KouglofPT4.jpg 

Kouglof_Peche_melbaPT2.jpg 

6月も美味しいケーキを作りますね~
是非お待ちしています❤❤

テーブルコーディネート、
考えなくっちゃ!

lecon201505foretnoirPT3.jpg 

ma_foret_noirPT2.jpg 



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は3位!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お教室 マカロン お菓子 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...