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クグロフ・ペッシュ・メルバの断面!

2015.05.18 00:58|焼き菓子・パイ
さて、いよいよ始まる5月の後半ケーキは・・・・?

こちら!

"クグロフ・ペッシュ・メルバ"

Kouglof_Peche_melbaPT1.jpg
 


あれーーー???以前やったケーキと
同じ感じになっちゃいました\(◎o◎)/!

前のとも違うアイシングですし、

以前は、フリーズドライのフランボワーズを乗せましたが、
今回は、プララン・ルージュと言うアーモンドの砂糖がけ。

色々違うのですけれどね。。。

ということで、ルージュの色も分かりにくいし、
本番は、ホワイトのままのアイシングで行こうかなと思っています。

どうぞご了承くださいませ。

Kouglof_Peche_melbaPT5.jpg 

断面はこんな風♪

もーーーー、これが美味しくって、我ながら感動!!

「美味しいっ!ワタシ天才かも~\(◎o◎)/!」

と一人で大喜びしちゃいました(笑)

ワタシいちおしの、フランス産セミドライピーチと、
フランボワーズの組み合わせ。

それにポピーシードを入れてますよ☆

生地も美味しいので、お楽しみに(^_^)v

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いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


****

運動会は、ジリジリ暑すぎる晴天で、
私も日焼け止めばっちりで、楽しみました♪

お弁当は、、、こちら。

obento_undokai2015.jpg 

我が家は小食なので、
これ以上はいらない!だの
ブロッコリーは多いだの、
コーンは1つでいいだの

かえってウルサイのですが(^_^;)
無理矢理この量。

これでも少ないと思うんですけどね!

一番上の"甘辛たれ・ゆで卵の豚巻き"は、
これ、
簡単で美味しくて、我が家のブーム♪

夜にゆで卵にお肉巻いて、
当日は、甘辛く煮付けるだけ。

ボリュームもあっておすすめ!

卵がお腹に溜まるので、
お肉は多めに巻くのがおすすめ。
焼くとさらにギュッと縮まりますので。

レシピはこちら。

http://business.nikkeibp.co.jp/ecomom/column/lb/lb_031.html

この人の地味弁レシピ、結構好きです♪
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ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ お菓子 お教室 マカロン レッスン

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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