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100個以上のチェリーを・・・!

2015.05.15 00:56|ムース・アントルメ
さて、5月のレッスン、どんどん進んでいて、
私も準備に追われています。

皆さん、上手に出来上がって、
私も毎回、ウキウキ。

ma_foret_noirPT2.jpg 

こちら、

"マ・フォレ・ノワール"
Ma Foret Noir

クラシックな、チェリーを使ったアントルメですが、
日本人好みになるよう、かなりアレンジしましたので、

私のフォレノワールという、名前をつけました(笑)

lecon201505foretnoirPT1.jpg 

甘さを抑えて、コクを出したジェノワーズ。

皆さん、平らに、綺麗に焼き上がっていますね~♪

コツをばっちり掴んでくれています。

lecon201505foretnoirPT2.jpg 

毎回、チェリーのコンポートから作りますので、

チェリーの種抜きを、せっせと、100個以上抜いて
準備しております!!\(◎o◎)/!

このコンポート、簡単で、
絶品ですよ~♪

明日が、最後の一クラス。

お待ちしています♪(^_-)-☆


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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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