Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

初夏のアントルメNew!! 柑橘づくし♪

2015.04.20 12:26|ムース・アントルメ
なかなか写真がアップできずにいましたが・・・!
とうとう、明日からレッスンなので、アップしなくてはね(笑)

こちらが、今月の新メニュー、

Delice d'agrumes

~デリス・ダグリュム~


Delice_dagrumesPT.jpg
 

アグリュムと言うのは、フランス語で"柑橘類"

今がまさに旬!の、オレンジとグレープフルーツを
たっぷり使って、

初夏のアントルメを作りました。

とっても爽やかで、ジューシーで、美味しいですよ❤

隠し味に、おすすめの驚きの食材をちょっとだけ
入れますので、お楽しみに(^_-)-☆

Delice_dagrumesPT2.jpg 

断面は、シンプルにこんな感じです!

スポンジの厚みとか、もう少し厚くなる予定。

ゼリーの固さ、ムースの甘さ、オレンジ果汁の量、
ゼラチンの量、 クリームの配合・・・

本当に色々いつまでもいじり、やっとやっと
満足のいくものが出来ました!

パティスリーのような味と見栄えですが、
出来るだけ、省けるところは省き、
美味しさは残して、

家庭の手作りならではの、贅沢な作り方も
加えていますよ!!

苺ばかりだけではなく、柑橘類を主役にして、
このようなムースも作ってみてくださいね。

では、準備頑張りマスヽ(^o^)丿

皆さんに楽しんで頂けますように・・・


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)/ 
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

日曜日は、何年かぶりに、
新・江の島水族館へ!

もうすぐバースデーのプチ子の
リクエストお出かけです。

八景島に比べて小規模ながら、
体験ものや、触れ合いコーナーが増えてて、
なかなか楽しかったです♪

enoshima3.jpg

やっぱりこちらは、クラゲコーナーが
幻想的で一番お気に入り。

家族で一番ここにいたかな。

enoshima1.jpg

昔からラブ!だった、深海生物は
いつのまにか、嫌いになってしまい・・・

せっかくの、ダイオウグソクムシも、
すごーいと食いつくのは両親のみ。

「気持ち悪ーい!」

だって。

あらら、普通の子になっちゃいました(笑)

enoshima2.jpg
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...