Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

初夏のアントルメNew!! 柑橘づくし♪

2015.04.20 12:26|ムース・アントルメ
なかなか写真がアップできずにいましたが・・・!
とうとう、明日からレッスンなので、アップしなくてはね(笑)

こちらが、今月の新メニュー、

Delice d'agrumes

~デリス・ダグリュム~


Delice_dagrumesPT.jpg
 

アグリュムと言うのは、フランス語で"柑橘類"

今がまさに旬!の、オレンジとグレープフルーツを
たっぷり使って、

初夏のアントルメを作りました。

とっても爽やかで、ジューシーで、美味しいですよ❤

隠し味に、おすすめの驚きの食材をちょっとだけ
入れますので、お楽しみに(^_-)-☆

Delice_dagrumesPT2.jpg 

断面は、シンプルにこんな感じです!

スポンジの厚みとか、もう少し厚くなる予定。

ゼリーの固さ、ムースの甘さ、オレンジ果汁の量、
ゼラチンの量、 クリームの配合・・・

本当に色々いつまでもいじり、やっとやっと
満足のいくものが出来ました!

パティスリーのような味と見栄えですが、
出来るだけ、省けるところは省き、
美味しさは残して、

家庭の手作りならではの、贅沢な作り方も
加えていますよ!!

苺ばかりだけではなく、柑橘類を主役にして、
このようなムースも作ってみてくださいね。

では、準備頑張りマスヽ(^o^)丿

皆さんに楽しんで頂けますように・・・


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)/ 
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

日曜日は、何年かぶりに、
新・江の島水族館へ!

もうすぐバースデーのプチ子の
リクエストお出かけです。

八景島に比べて小規模ながら、
体験ものや、触れ合いコーナーが増えてて、
なかなか楽しかったです♪

enoshima3.jpg

やっぱりこちらは、クラゲコーナーが
幻想的で一番お気に入り。

家族で一番ここにいたかな。

enoshima1.jpg

昔からラブ!だった、深海生物は
いつのまにか、嫌いになってしまい・・・

せっかくの、ダイオウグソクムシも、
すごーいと食いつくのは両親のみ。

「気持ち悪ーい!」

だって。

あらら、普通の子になっちゃいました(笑)

enoshima2.jpg
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...