Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

おしゃべりするポロン!

2015.04.16 23:48|セキセイインコ
久しぶりのポロンネタですよ~☆

セキセイインコというカテゴリを増やし、
あとで、何度もポロンネタを見れるようにしました(笑)

これは自分の為ヽ(^o^)丿
親バカならぬ、飼い主バカです♪

で、書きたいとずっと思っていたネタは
ポロンのおしゃべり!!

すっかり色んな言葉をしゃべるようになりましたよ❤

polon201504PT1.jpg 

大分、羽根も色が定着してきました~

頭とほっぺは黄色。

首回りはエメラルドなんだけど
わからないかな。

セキセイは、メスよりオスの方が
おしゃべりをしやすいらしく、
ポロンはオスなので、
期待はしていました。

教えるなら3か月ぐらいから・・・

と書いてあって、「本当かな~」
なんて言っていたら、

ちょうど3か月ぐらいのお正月あたりに、
いきなり、「ホーホケキョ!」
と鳴きだしてびっくり!\(◎o◎)/

主人が、口笛で「ホーホケキョ!」と
よく聞かせていたのです(笑)

それにしてもあっという間に、
本当に3か月目に覚えた~!と感動。


そのうち、珍しくもなんともないぐらい、
一人で、

「ホーホケキョ!ホーホケ、ホケホケ」

と1日中喜んで言うように(笑)

polon201504PT2.jpg

ここから勢いづいて、、、

「ポロンちゃん」

と言い続けたら、、、
2週間ほどで、マスター!
その後は、、、

「ぼくポロン、あそぼ!」

を覚え、その次はプチ子切望のこの言葉。

「ぷちこちゃん、すき!」

も、やや時間がかかりましたがマスターし、

先日

「たのしいな~♪」

もマスターしました!!!

大体ひとり遊びをして、ご機嫌な時に
ずーっとおしゃべりしてるのですが、

この覚えた言葉を、何度も何度も繰り返してます。

「ぼくポロン、あそぼ!あしょぼ!
あーしょーぼ!
すき、ぷちこちゃん、すき
ポロンちゃん、ポロンちゃん、
たのしいな~たのしいなっ!」

と言う感じで(^_-)-☆
面白いでしょ。

ほんと、インコって可愛い(*^o^*)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

え??今は何を教えてるかって??

目下、特訓中の言葉は、、、

「ねぇねぇ、あのね」

です(笑)

「ねぇねぇ、あのね、ぼくポロン!」

とか、

「ねぇねぇ、あのね、ぷちこちゃん、すき!」

とか言ったら可愛いでしょう??ヽ(^o^)丿

でも、ちょっと難しいのか苦戦してます~(p_-)

関連記事

テーマ:I love インコ
ジャンル:ペット

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン インコ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...