Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3月のレッスン風景☆その②

2015.04.03 01:08|お教室
3月のレッスン風景 その①はこちら★

3月のレッスン風景、その②です!


lecon201503PT19.jpg 
3月は、イースターでしたので、

卵を飾ったりして楽しみました


lecon201503PT18.jpg

ここにも、卵と、鶏の羽根があったのですが、
気づきましたでしょうか???(笑)

lecon201503PT17.jpg


ご試食は、カシスのマカロンと、
カシスソースを合わせて。

パウンドケーキは、2日目ぐらいから
またぐっと美味しくなる気がします。

Sorbet_basilicPT2.jpg

今月のアイスは、"バジルのソルベ”

レストランで頂いて、あまりに美味しく、
自分のオリジナルアイスを作ってみました!

これが自画自賛の美味しさで(笑

本当に美味しく出来ました!
みなさんも、「バジル??」

とやや恐る恐る食べながら、、、

「あっ!これ美味しいです!!

と言って下さるので、ガッツポーズヽ(^o^)丿

Sorbet_basilicPT1.jpg 

そんなに変わった材料は必要なく、
簡単にできますので、

お渡ししたレシピで、是非作ってみてくださいね

3月は、春らしいケーキを皆さんと沢山作り、
私も楽しかったデス!

有難うございました

では、4月のレッスンも楽しく頑張りましょう♪
お待ちしています!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は4位!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:レシピ 手作り スイーツ お教室 マカロン 焼き菓子 レッスン お菓子教室

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...