Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

オペラ完成してます♪

2012.02.06 00:16|ムース・アントルメ
散々、数年前にオペラは作り、レッスンもしたのだけれど。

改めて作ってみたり、いろいろレシピを比べると、またいじりたくなり・・・

しかも、ビスキュイの型を、今回はより皆さんが購入しやすい、
ロールケーキ天板を使うレシピに変更!

なので、数字が変わってしまい、、、

やっと改良版・完成♪

opera1PT.jpg

夜に撮ったので、いつもと違う雰囲気ですが・・・・

オペラは、シックな、クラシックな雰囲気漂うケーキなので、
こんな写真もアリかな?

久しぶりに食べると、やっぱりオペラって美味しい!

珈琲とショコラが幾層にもなっているのが、
口に入るとなんとも絶妙にとけていき、、、
たっぷりのシロップがまたこのお菓子には合うんですよね。

しっとり口に広がる甘さは、病み付きになります。

苦いものの苦手なプチ子も、オペラだけは喜んで食べてくれます

工程の多いケーキですが、そんなに構える必要はありません。
ひとつひとつは、大したテクニックではないんです。

何日かに分けて、ゆっくり作っても構わないですし!
その辺の、やりくりポイント?もレッスンでお教えしますね

お菓子作りは、楽しみながら作らなくては、本末転倒ですものネ

では、オペラのバレンタインレッスン、お楽しみに♪


今日も4位!あら~3位の壁が厚くなってきたかも・・・
今日も、クリック↓お願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:手作り オペラ レッスン レシピ お菓子教室 スイーツ 珈琲 チョコレート ケーキ

コメント:

No title

おいしそう!オペラ大好きです。レッスン行きたいよー!!!

No title

オペラのレッスン、懐かしいです!
そういえば、最近作っていません。
拝見していたら、また食べたく・・・いえ、作ってみたくなりました。

oomimi_usakoさん

コメント有難うございます♪
私もレッスンのために、久々に作りました(-_-;)

やっぱり作ってみると、最高に美味しいですよ~♪
是非、作ってみてください!
今回は、スポンジは3層にしてみました~^^
非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...