FC2ブログ

ル・プティ・プレジールのケーキ本♪

ル・プティ・プレジールのケーキ本を作ってみました~(^_-)-☆

出版したのではないのが残念(笑)

娘のフォトブックを初めて作ってみたので、
ついでに、自分のも・・・と
以前からやりたかったのが、やっとできました

娘のが、やはり値段なり・・・の仕上がりだったので、
ワタシのは、もっともっとグレードをあげて!


photobook_LP3.jpg

結局ページがどんどん増えて、80ページぐらいに。

Tsutaya(ツタヤ)系列のプリントサイトで、ネットでぽちぽちと。
簡単、、、、といえば、簡単なのですが、
やはり写真を選んだり、レイアウトを考えたり、
それなりに時間がかかりました(@_@;)

 photobook_LP2.jpg

ちらり。

こんな感じですよ~☆

でも、もっと色々レイアウトを変えたかったのですが、
そうすると、写真が小さすぎたり、
コメント欄が、やたらと大きくなってしまったり・・・

で、結局大きな写真を並べてるだけ(笑)


photobook_LP1.jpg 

ちら、ちらり。

テーブルに置いておきますので、ご自由にご覧くださいね!

「これがまた作りたいです~」

とおっしゃって頂けたものは、しっかり記憶してますので、
今後のリクエストレッスンの参考にしますね!!

どうぞ、お気軽にリクエスト下さいませ。

ご近所の、"カメラのキタムラ"でのフォトブックの方が
お値段はさらに高めでしたが、やっぱりレイアウトの
自由がさらに高い感じ。

今度はそちらでやってみたいな~

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク