Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ホワイトデーの詰め合わせボックス2015♪

2015.03.16 23:52|焼き菓子・パイ
14日は、ホワイトデーでしたね!(^_-)-☆

我が家も主人が沢山頂いてきたので、
もちろん、お返しを。

土曜日がホワイトデーということで、
平日に早めに渡しました。

少しずつ準備をしていたけれど、
やっぱり直前の方が美味しいし、
結局最後はややバタバタ?
で写真が携帯で夜に撮影のものばかりですが・・・(/_;)

なんとか作り終えました!

Whiteday2015PT2.jpg 

今回は、8セット!
あれ??なんか、毎年増えてません(@_@;)??
こちらで、5セット、

Whiteday2015PT6.jpg  

残り3セット。

ちょっと達成感!(笑)

中身は、ひとつはリクエストされたもの。
去年のをとても気に入って下さったとのことで・・・

croquant_pecan_machaPT1.jpg 
これね、
"抹茶のクロカン・ナッツ"

これ、大好評で、生徒さんの息子さんまで
「作りたい!レシピ教えて!」
と作ってしまったとか。

お菓子作りはしない息子さんだったのにと、
嬉しすぎる報告❤

あと、苺のセミドライを自家製で作り・・・

Whiteday2015PT1.jpg


Whiteday2015PT4.jpg 

"苺ミルクパウンド"


セミドライの苺は味が濃く、それだけで美味しい!
それをたっぷり入れて、
ホワイトチョコ、レモンピールと合わせていますよ^^

最後に苺シロップをたっぷり。

あと、今月の、
Cigarette_aux_fraisesPT1.jpg 
"苺のシガレット”

沢山つくったつもりで、全然足りなかった(/_;)
8人分って、もっともっと必要だったわね。。。

Whiteday2015PT5.jpg 

ラッピングが一番時間がかかるぅ。

夜のキッチンで、チョキチョキ・・・・



皆さん、早速召し上がって下さり、
喜びの声!?も届けて下さって、
嬉しい限り♪

やっぱり、「美味しいです!」と言って頂けるのが
何より嬉しい。

それがいつでも原動力

だからお菓子っていいなと思うのです。

今回も、直接お会いしたことは無い方々ですが、
そんなことは全然関係なく。

相手を思って作り、
誰かが喜んでくれて、

それが自分の喜びになる。

シンプルだけれど、これが虜になるんですよね!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

冨上さん

あら、冨上さん、お久しぶりです!
お仕事されていたのですか?
そして、退職とは、、お疲れ様でした。
でも、退職の時に手作りのお菓子…喜ばれると思いますよ!
簡単なものでもいいと思いますので、是非何かプレゼントしてみて下さいね^^
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...