Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

今年の我が家のひな祭り!

2015.03.05 13:58|おもてなし料理

先日のひな祭りは、我が家も小さくお祝いしました

hinamatsuri2015PT1.jpg 


珍しく、ちらし寿司です!
手まり寿司にしたり、色々変えてましたが、
結局これに落ち着いたかな?!

直前に買いに行くものだから、
桜でんぶがなくて、プチ子からはブーイング。
好きらしい・・・・\(◎o◎)/

"いくら"は乗せると華やかになりますし、
美味しいですね!
塩気が絶妙で、ちらし寿司がすすみます。

でも、ちらしって、本当に手がかかる!

かんぴょう、椎茸、人参、レンコン、
エビ、錦糸卵に、絹さや・・・

それぞれに下ごしらえをして、下味をつけて。

酢飯も作らなくてはだし、洗い物も多く、
大変!

多分作り慣れていたら、もう少し段取りがいいのだろうけど。。。

でも、手作りはやっぱり美味しい。
甘すぎず、優しい味になります

hinamatsuri2015PT2.jpg 

はまぐりのお吸い物。

はまぐりも、大きくって高級なのしか残っていなかった!

すごい大きい
このお椀、お正月のお雑煮用で、かなり大きいのに、
それでもはみ出してる(笑)

千葉産のはまぐりは、とても味が濃く、
出汁いらずで、白濁するほど、いい味がでました♪

hinamatsuri2015PT3.jpg 

肉・魚がないと、暴れ出す主人の為に、(なんてww)
金目鯛のお刺身!

お祝いですからね~♪
メインは楽(ラク)したかったというのが本音だけどww

あの、真っ赤なマグロはちょっと苦手。
トロならいいんだけど(笑)

なので、金目鯛!

プチ子も、お寿司は沢山食べてくれました

何よりプチ子が
すくすく育っていることに感謝。
これからも、元気に成長しますように

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m



え???ひな祭りに、
ケーキは作らなかったのかと??

もちろん、そんなリクエストはありませんっ(笑)

デザートは、林檎ですよ。

り・ん・ご



関連記事

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...