FC2ブログ

【バレンタイン】簡単おすすめレシピ!☆モワルー・ショコラ・フランボワーズ☆

やろう、やろうと思って、結局前日・・・!

そう、明日はバレンタインですね~❤

前日にレシピをアップしてどうする!という気もしますが、
明日、パパや彼にに渡すわ~と言う人は、
良かったら作ってみてくださいね!

簡単で、あっと言う間にできちゃうレシピです♪

我が家は、私が今日はレッスンでしたが、
娘が帰宅してから、4時半ごろから作り始めました^^

今回は、レシピブログさんから頂いた、
こちらの右のミルクチョコを使用。

IMG_0324_2.jpg 

ざくざくっとカットして、ごろごろ入れましたよ☆

でも、お手持ちのチョコでも、
チョコチップでも、お好きなものを入れてくださいね!

ココアパウダーだけは、無糖のもので・・・ネ。

【モワルー・ショコラ・フランボワーズ】
Moelleux Chocolat aux Framboises


moelleux_chocolat_framboisePT.jpg  

工程写真付きレシピはこちらです!!







IMG_0339_2.jpg


今回は冷凍のフランボワーズを入れていますが、
お好みで、冷凍のマンゴーとか、
ラムをちょっと浸したレーズンとか、

ナッツ系を入れてもいいですね!

moelleux_chocolat_framboisePT2.jpg

ちょっと水気が出ますが、苺も入れてもオッケイ!

洋酒漬けのチェリーなんかを入れると、
ぐっと大人味になります♪

素敵なバレンタインを・・・☆彡

201502Valentine.jpg

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク