Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2月のレッスン始まっています♪☆トフィー・プディング☆

2015.02.11 23:31|チョコレート
今月のレッスン、スタートしています!!

こちらですね。

スティッキー・トフィー・プディング
" Sticky Toffee Pudding" 


sticky_toffee_pudingPT3.jpg

私が最初に感じた通り、皆さんも同じような感想で嬉しいです!

「デーツ(なつめやし)が入ってるなんて、言われなければ分からないかも!?」

「アプリコットも、シナモンも、隠し味で、いい仕事していますね!」

「なんか、ガトーショコラのようなのに、もちっとした食感がたまらない~」

「濃厚で甘いのに、癖になる美味しさですね!ちょうどいい甘さ♪」

というお話がきけて、私もホクホクに嬉しいです~ヽ(^o^)丿

「ですよね、ですよね!?!」
と喜んでいます♪


lecon201502PT1.jpg 

素敵なチューリップに、春色のお花が、気分をさらに
盛り上げてくれます♪

春のお花、いいな~やっぱり!!


lecon201502PT2.jpg 

お一人6個のお持ち帰り!

もちろん、ソースもお持ち帰り頂きますよ~(^_-)-☆

まだまだ今週も続きます。
お待ちしていますね(^_^)/~

使っているセルクルはこれね。↓↓クリックすると飛びます。



径も、高さも、5mm単位で色々。
径60mmX高さ40mm
が私のおすすめです!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ お菓子 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...