Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

天然酵母とラムレーズン。

2015.02.09 21:00|手作りパン
順調に、2月の"スティッキー・トフィー・プディング"、
進んでいますが、その模様はゆっくり・・・ということで、

今日は珍しくパンの画像♪


pain_au_raisinPT1.jpg



天然酵母のラムレーズン・ブレッド

パンが美味しそうに焼けると、写真を撮るものの・・

特にブログに載せないままお蔵入りするのがほとんど。

なんだか記事になりそうで、ならない気がして(笑)

なので、今日は気軽にアップしてみました(^_-)-☆

ホシノ天然酵母の生地、
バターとお砂糖がちょびっと入るシンプルな生地に、

さっと漬けたラムレーズンを入れて。

クープをしゅっと入れたら、グラニュー糖をたっぷりのせて。

ジャリジャリッとした部分がたまらないんですよね!!

これだけで、シアワセ♪

また気軽にアップしまーす☆(笑)

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は4位!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...