Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ビスコッティとカヌレがスタート★

2015.01.23 18:26|お教室
やっと前半レッスンが終了し、後半メニューがスタート

ペカンナッツと、レモンのビスコッティ
Biscotti aux noix de pecan et de citron

biscotti_aux_noix_de_pecanPT1.jpg

綺麗にカットするコツや、成形のポイントなど、
色々お伝えしています。

ざっくりビスコッティを、珈琲につけていただくのが
何よりの美味しさ!

珍しくコーヒーをお出ししてますよ~

カヌレ・ショコラ
Canele de bordeaux au chocolat

canele_chocolatPT1.jpg 

カヌレの、チョコレートバージョンをご紹介!
とっても珍しいですよね。

チョコレートにすると、焼き加減が難しいのですが、
思っているより、黒く焼き上げるのがポイント。

黒くなったら焼き上がりと思ってください!
焦げではないのですよ~

焼き時間に色々ポイントがありますので、
レシピを見ながら、ご自分のオーブンで調整してみて下さいね!

可愛いラッピングも楽しんで頂けますよ~♪

その写真はまた

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

昨日はレッスン後、夜に急きょ
主人の職場のワカモノくん達が連れてこられました~^^

なかに、スイーツ大好き男子がいて、
お酒と共に、スイーツを沢山食べてくれてびっくり!

本当に好きなんですって。
残りスイーツや、(←失礼!)

最後のデモの残りのザッハ・マッセで
ザッハトルテを作ったら、それも喜んで持って行ってくれた!

助かるわ~スイーツ男子
またワカモノくんを連れて来てもらおうっと!

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り 焼き菓子 スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

04 | 2017/05 | 06
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...