Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

艶々のザッハ・トルテ。

2015.01.21 01:57|チョコレート
なかなかブログがかけずに、毎日バタバタしています!

でも、インフルエンザにも風邪にもならず、
元気にレッスンはしていますよ^^

やっとザッハトルテの全レッスンが終了しました~♪

sacher_tortePT4.jpg 

どんどん私も上手くなったところで、終了かな~(笑)

とてもキッチリに1℃単位で温度を測ります。

それでも、気温や冷蔵庫の温度や、ボウルの温度や
ヘラの温度?などなのか、毎回微妙に違います。

それが職人が存在する所以で、
きっと、目で見て、感覚で一番これだ!というところで
上掛けできるようになれば、職人と言えるのでしょう。

毎日、毎日作り続けることで、得られる技、ですね!

私はまだまだだわ~(>_<)

201501lecon6.jpg 

美味しい食べられればそれでいいかっ!

皆さん、ご家族に大好評でした~❤、というメールを
沢山頂くので、私も嬉しいです!!

やっぱりザッハトルテは、不動のケーキですね。


sacher_tortePT3.jpg 

さ、明日からは、新しい後半メニューです!
ドキドキ。

どうぞ宜しくお願い致します♪

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...