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艶々のザッハ・トルテ。

なかなかブログがかけずに、毎日バタバタしています!

でも、インフルエンザにも風邪にもならず、
元気にレッスンはしていますよ^^

やっとザッハトルテの全レッスンが終了しました~♪

sacher_tortePT4.jpg 

どんどん私も上手くなったところで、終了かな~(笑)

とてもキッチリに1℃単位で温度を測ります。

それでも、気温や冷蔵庫の温度や、ボウルの温度や
ヘラの温度?などなのか、毎回微妙に違います。

それが職人が存在する所以で、
きっと、目で見て、感覚で一番これだ!というところで
上掛けできるようになれば、職人と言えるのでしょう。

毎日、毎日作り続けることで、得られる技、ですね!

私はまだまだだわ~(>_<)

201501lecon6.jpg 

美味しい食べられればそれでいいかっ!

皆さん、ご家族に大好評でした~❤、というメールを
沢山頂くので、私も嬉しいです!!

やっぱりザッハトルテは、不動のケーキですね。


sacher_tortePT3.jpg 

さ、明日からは、新しい後半メニューです!
ドキドキ。

どうぞ宜しくお願い致します♪

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

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ba_plaisir.jpg

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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
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初心者の方、単発ご希望の方
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