FC2ブログ

艶々のザッハ・トルテ。

なかなかブログがかけずに、毎日バタバタしています!

でも、インフルエンザにも風邪にもならず、
元気にレッスンはしていますよ^^

やっとザッハトルテの全レッスンが終了しました~♪

sacher_tortePT4.jpg 

どんどん私も上手くなったところで、終了かな~(笑)

とてもキッチリに1℃単位で温度を測ります。

それでも、気温や冷蔵庫の温度や、ボウルの温度や
ヘラの温度?などなのか、毎回微妙に違います。

それが職人が存在する所以で、
きっと、目で見て、感覚で一番これだ!というところで
上掛けできるようになれば、職人と言えるのでしょう。

毎日、毎日作り続けることで、得られる技、ですね!

私はまだまだだわ~(>_<)

201501lecon6.jpg 

美味しい食べられればそれでいいかっ!

皆さん、ご家族に大好評でした~❤、というメールを
沢山頂くので、私も嬉しいです!!

やっぱりザッハトルテは、不動のケーキですね。


sacher_tortePT3.jpg 

さ、明日からは、新しい後半メニューです!
ドキドキ。

どうぞ宜しくお願い致します♪

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク