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初焼きは、プレッツェル・ベーグルと、やっぱりマカロン!

2015.01.03 15:06|手作りパン
両方の実家から帰宅し、洗濯物に追われてやっと一息~!

豪華なお料理、お肉や魚介、お節と
食べすぎました\(◎o◎)/!

残りの正月は、質素に行こう(笑)

皆さんは、オーブンの初焼きは何でしょうか??

私はこちらでした♪

プレッツェル・ベーグル!

pain_pretzelsPT1.jpg 

フェイスブックで、Mさんが作っているのを見て、
思わずそれが美味しそうで作ってしまいました♪

ベーグルは良く作るので、配合だけみたら、
何が違うの~??なんて思ってましたが、

作ってみたら、ゆでるお湯に重曹を入れ、
その量が多い!

そのおかげで、パリッパリ!

中はもちろんベーグルのもちもちで、最高に美味しい♪

これは簡単だし、見た目も可愛くって癖になりそう!!

あとは、マカロン
さきほど、焼き上がり

macaron_karinPT.jpg

やっぱり焼いておかないとね~!
なんかちょっと表面がザラザラしてる??

お部屋が寒すぎたかしら\(◎o◎)/!

こちらは、1月のお教室で出す予定♪

フレーバーは、お楽しみに!!


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ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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