Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

初焼きは、プレッツェル・ベーグルと、やっぱりマカロン!

2015.01.03 15:06|手作りパン
両方の実家から帰宅し、洗濯物に追われてやっと一息~!

豪華なお料理、お肉や魚介、お節と
食べすぎました\(◎o◎)/!

残りの正月は、質素に行こう(笑)

皆さんは、オーブンの初焼きは何でしょうか??

私はこちらでした♪

プレッツェル・ベーグル!

pain_pretzelsPT1.jpg 

フェイスブックで、Mさんが作っているのを見て、
思わずそれが美味しそうで作ってしまいました♪

ベーグルは良く作るので、配合だけみたら、
何が違うの~??なんて思ってましたが、

作ってみたら、ゆでるお湯に重曹を入れ、
その量が多い!

そのおかげで、パリッパリ!

中はもちろんベーグルのもちもちで、最高に美味しい♪

これは簡単だし、見た目も可愛くって癖になりそう!!

あとは、マカロン
さきほど、焼き上がり

macaron_karinPT.jpg

やっぱり焼いておかないとね~!
なんかちょっと表面がザラザラしてる??

お部屋が寒すぎたかしら\(◎o◎)/!

こちらは、1月のお教室で出す予定♪

フレーバーは、お楽しみに!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

04 | 2017/05 | 06
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...