Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

我が家の小さなお節♪

2015.01.01 20:50|おもてなし料理
新年明けましておめでとうございます!

2015年、今年もどうぞ宜しくお願い致します

さて、我が家のお正月は・・・?

もちろんお雑煮とお節でしたが、
それを朝に頂いたら、すぐに主人の実家へ

なので、
「お節はいいよ。」
との家族の言葉。

やる気満々なのにぃ。
一つもいらないの??

「ひとつもいらないよ」

いやいや、作りますよ~!!(笑)
と無理矢理3つほど。

oseti2014PT3.jpg 

黒豆は欠かせないですよね~

丹波の黒豆! 大きくて艶々。
奥は、お雑煮用のいくらです。

そして、、、

oseti2014PT5.jpg 

もちろん、栗きんとん

クチナシを入れて煮た鳴門金時に、
自家製・栗の渋川煮をごろごろっと!!

この為に、ずっと2瓶残していました♪

oseti2014PT4.jpg 

で、最後は 田作り。

これは唯一、プチ子のリクエスト!
それなら、これを作って~と。

なんて、渋い(笑)

oseti2014PT.jpg 

いつものお雑煮。関東風。

どうも、盛り付けが上手くできないわ


oseti2014PT2.jpg

各々、銘々皿にちょっとだけ盛り付けて。

これで十分だそうデス。

実家から帰宅したら、急いで毎日たくさん食べなくっちゃ!
ワタシがね、、、、


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

No title

新年あけましておめでとうございます!
今年もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

↓のチーズケーキ。
3層なんてとっても贅沢。
一切れだけでもぜひ、つまみ食いさせていただきたくなっちゃいました。笑
おせちも、さすがです。
お雑煮、おいしそう~です(^^)

今年もまた、プチシューさんの。
センスあふれるスイーツに、お料理に。
コーディネート、たくさん楽しみにしています!

るーママさん♪

新年あけましておめでとうございます!
 こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします^^

いつも全力で頑張るるーママさん、そして
お菓子のセンスも抜群で、刺激を受けてます♪

これからも活躍を心より楽しみにしています!!
お互い頑張りましょうね~

2015年もますますご活躍されますように・・・!!(^_-)-☆

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...