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チーズケーキに、黒豆に、クロカンショコラに、、、



今年も残すところあと少し!
皆さん、大掃除がんばっていますか~??

今年は着々と、綺麗になっていって嬉しいわ~!
もっと時間が欲しい!

で、冷蔵庫の整理がてら、ちょこちょこと作ったもの。

trois_fromage.jpg
    

私自身が大好きな、3層のチーズケーキ!!

こっくり、しっとりで、柔らかくって美味しい~♪

なのに、主人は仕事、プチ子はお腹いっぱい~ってどういうこと!?

pain_anglais.jpg 

食パンもいそいそ焼き、

kuromame2014.jpg  

丹波の黒豆もつやつや♪

chocolat_rest.jpg 

余ったチョコレートや、ヘーゼルナッツのプラリネや、
ライスパフなど、冷蔵庫の整理のクロカンショコラ。

これが一番、人気!止まらない~♪

さ、元気に新年を迎えましょう!!


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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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初めまして!ル・プティ・プレジールです。
お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
伝統のお菓子を美味しく、簡単に、美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムをご自分で
是非楽しんで頂きたい・・・と思っています。

クスパさんのサイト(☟文中リンク)か、
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から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方、大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて発信しています。

❁マカロン・マスターコース(ディプロマ付き)
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