Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

チーズケーキに、黒豆に、クロカンショコラに、、、

2014.12.30 23:43|チョコレート


今年も残すところあと少し!
皆さん、大掃除がんばっていますか~??

今年は着々と、綺麗になっていって嬉しいわ~!
もっと時間が欲しい!

で、冷蔵庫の整理がてら、ちょこちょこと作ったもの。

trois_fromage.jpg
    

私自身が大好きな、3層のチーズケーキ!!

こっくり、しっとりで、柔らかくって美味しい~♪

なのに、主人は仕事、プチ子はお腹いっぱい~ってどういうこと!?

pain_anglais.jpg 

食パンもいそいそ焼き、

kuromame2014.jpg  

丹波の黒豆もつやつや♪

chocolat_rest.jpg 

余ったチョコレートや、ヘーゼルナッツのプラリネや、
ライスパフなど、冷蔵庫の整理のクロカンショコラ。

これが一番、人気!止まらない~♪

さ、元気に新年を迎えましょう!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...