Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

天然酵母のシュトーレン♪

2014.12.29 23:53|手作りパン
ブログに書きたいことは山ほどあるのに、
写真もどんどん溜まるのに、

来客があったり、用事があったり、
大掃除を頑張りすぎてしまったり!
・・・で、ブログまで起きていられない~\(◎o◎)/

でも、今日は起きていられたヨ

今年も美味しく楽しませてもらった、シュトーレンのお話♪

私が作ったの!なら、自慢できるんだけど、

お友達の、パン教室のセンセイが作ってくれたもの!

レーズン酵母から、コポコポと起こしてくれる本格派。
これが美味しいの

schtollenPT2.jpg 

このバター不足の中、作ってくれたと思うと~

どっしりしているようで、ほど軽く、ドライフルーツがぎっしり。

一切れ食べると、至福のティータイム!

あっという間に家族が食べつくすので、
今年はしっかり我慢して、さらに1週間熟成。

熟成させた方が美味しいんですって

schtollenPT.jpg 

主人も、プチ子も、大好きなシュトーレン。

これと同じとはいかなくても、来年こそはホシノ天然酵母で
作ってみたいなぁ(>_<)

毎年思ってるけど・・・

schtollenPT3.jpg 

ラッピングのいつも可愛くって、テンションがあがるの

schtollenPT4.jpg 

こんな可愛いペーパーがあるのね

先日子供たちがお邪魔した時、ママたちもお邪魔させてもらったのだけど、

美味しい手作りの みたらし団子 を出してくれて、
これが、プルプル、ふわふわで、美味しくって!!

IMG_0033.jpg 
お豆腐入りの白玉ですって、

なるほど!それなら作るけど、あんこと合わせたことしかなかった!
みたらし、やってみよう!プチ子、完食

これまた手作りのジンジャーシロップ入りの、ジンジャーティーを
入れてくれて、身体が温まる♪

おうちも、可愛い小物が沢山、女子力高い飾り付けがショップのよう

プチ子が、「NKちゃんち、色々可愛いもの沢山でいいなぁ!」と
つぶやいていました

N子さん、赤ちゃんがいて忙しい中有難う!

シュトーレン、奪い合って無くなりました♪
今年も幸せなクリスマスをご馳走さまでした!!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...