Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014ビュッシュ完成!☆キャンセル情報

2014.11.30 18:17|ムース・アントルメ
やっと2014年のクリスマスケーキ

マスカルポーネのティラミス風・ビュッシュです

Buche de Noel a la tiramisu 2014

Buche_Tiramisu2014PT.jpg 

まだまだ納得いってないのですが、
あと10回作っても納得いかない気がするので、
こちらで、完成!とします!!

とはいえ、ビスキュイをカフェ味にするつもりが、
忘れてプレーンになってしまった・・・・

今回は、グラサージュ系は無しにしました。

このところずっと上掛けがあったので、
趣向を変えて!

簡単に、簡単に・・・と思ってもどうしても工程が増えてきたので、
最後はシンプルにできるように

ただ、スポンジに、パータ・デコールというもので、お絵描きしますよ~♪

そういえば、このテクニックをやっていなかったことに気づき。

楽しみながらクルクルと模様を書きましょう♪



キャンセルがさらに1席でました!!

12月16日(火)10時半~です

体験レッスンも、初心者の方も大歓迎!

是非お待ちしていますね♪

クリスマスレッスンは、いつもより少し豪華ですよ

テーブルセッティングもお楽しみに


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...