Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

バタフライの、オリジナルスプーンケース!

2014.11.30 02:28|雑貨
12月のレッスンの空席情報

 12月16日(火)10時半~ 残1

2014年のビュッシュ・ド・ノエルレッスン 

体験レッスン、初心者の方大歓迎です^^
豪華なクリスマスレッスン、お一人1台の製作です!
 


ビュッシュドノエルが、今回こそ最後と思いつつ、
一体何回焼いているのか・・・・

どんどん変わるので、写真がアップできません\(◎o◎)/
ごめんなさい~

で、そんな中、お願いしていた、楽しい出来事が♪

先日はまったポーセラーツ。
その時の記事はこちら

今回は、生徒さんでやっていらっしゃる方がいることが判明し、

図々しくも、プライベートレッスンをお願いしてしまいました!

我が家に出張レッスンというVIP待遇(笑)


さすがに申し訳ないので、
ささやかにランチを用意させていただいて・・・・

以前からお願いしていたものを教えて頂きました!

こちら♪

boite_cuillerePT.jpg 

スプーンケースと、スプーンセットです!!

でも、これは焼成前。
焼くとまた少し変わります。

私が、パープル希望で蝶のイラストもつけたい!!

と欲張ったので、

濃いパープルの上に貼ると、
蝶々が焼いた後で"くすんで"しまうと言われたのですが、
どんなものか?!とりあえず、希望のままにしてもらいました。

くすまない技法はちょっと難しいので、もうそのままでお願いしました(笑)

それから、下の部分のストライプも難しい・・・とのことだったのに、
結局お願いしちゃって。

やっぱり難しかった!

側面とつなげるのが、カーブだし、でこぼこしてるし、下に向かって斜めだし。

ちょっと適当につなげちゃった感たっぷり!!ですが、
私の無理矢理な希望を聞いてくださった先生に感謝♪

スプーンは、ここにイニシャルが入りますが、それは焼成の後で
つけます。

スプーンケースも、プラチナをつけてもらったり、まだまだ
バージョンアップする予定!!

なんと、ル・プティ・プレジールの生徒さんには、
来年3月あたりに、イベントレッスンをしてもらえる予定ですヽ(^o^)丿

是非、皆さん良かったら参加してくださいね~

また詳細はご連絡いたします。

M先生、有難うございました(^_-)-☆

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m



今日のポロン

polon20141128a.jpg 

ポロン~こっち向いてね~
そこにいてね~パシャり。

「ん??なにいってるのかなぁ?」

polon20141128b.jpg 

「えーと、えーと、むずかしいなぁ。。。」


polon20141128c.jpg 

「zzzzzzzz。。。。。」


こんなところで、寝ちゃった!
マイペースなポロンです

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 焼き菓子 マカロン スイーツ お教室 手作り レシピ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...