Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

今までのクリスマスケーキ特集♪

2014.11.19 23:50|お教室
もうすぐ12月!最後の月が近づいてきましたね~

12月のレッスン、キャンセル等で空きが出ています。

12月2日(火)10時半~ ビュッシュ・ド・ノエル

12月9日(火)10時半~ ビュッシュ・ド・ノエル 残1

お一人1台の製作

前半に空きが出ましたので、習っても
クリスマスまでに復習ができますよ~(^_-)-☆

是非レッスンにお越しくださいね!

体験レッスンももちろん大歓迎☆

【メールを頂いた時点で埋まっていることもあります。
 どうぞご了承くださいませ 】




さて、今までのクリスマスケーキってどんなだったの???

と思われた方の為に、

いえ、

私も1年経つとすーーーっかり忘れているので(^_^;)
ここで振り返り!

まずは2013年、去年は、、、

Lecon_noel2013PT13.jpg 

苺をテーマにしたビュッシュ・ド・ノエルでしたね!
 
lecon201312PT8.jpg

ピンク色で、ガーリーなビュッシュでした!



で、2012年は一転。
大人のショコラづくし。


Buche201212zPT.jpg 

ヘーゼルナッツをアクセントとして、
カリカリの素材を入れたり、ビスキュイに混ぜたり。

グラサージュも艶々です♪




2012年は、もう1種類、別のもレッスンしましたね~

noel2012lPT.jpg 


これはショコラとベリーを合わせたもので、
ガナッシュとビスキュイを何層にもしています!

形も珍しく正方形でした!




で、2011年は、、、

Buche_framboise_pistache2011PT.jpg 

フランボワーズとピスタチオ!!

最強の組み合わせですね~
さらに、ホワイトチョコをクランチにして入れ込んでありますね。

うーん、我ながらどれも美味しそう!!(笑)

ずっと振り返っていると、キリがないのでこの辺で・・・・

気が向いたらまた続編アップします(笑)


さて、今年はどんなのになるでしょうか~???

お楽しみに!!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...