Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12月残席と、私のお誕生日。

2014.11.04 01:50|お教室
12月のレッスンに沢山のお申込み有難うございました!

さー、どんどんクリスマスの準備をしていかなきゃです\(^o^)/

現在の12月の残席情報です。

12月9日(火)10時半~ 残1
12月16日(火)10時半~ 残1


追加日を設けました!

12月22日(月)10時半~ 残1

です。

クリスマスは、もちろんビュッシュ・ド・ノエル

今年のクリスマスケーキは、

 ” 珈琲とマスカルポーネ"

がテーマ。

珈琲のビスキュイや、

マスカルポーネのムースなどを色々重ねて・・・
まるでティラミスをビュッシュにしたような
そんなケーキをイメージしています!!

お楽しみに

体験レッスンも大歓迎!

是非クリスマスケーキを今年は手作りしませんか??




さて、先日1日は、私のバースデーでした!
39歳になりました~

公表しちゃうよ(笑

自分の年齢は、きちんと受け止めます!

30代最後、どんな締めくくりの1年にできるか・・・
1日1日、大事にコツコツと過ごしたいと思います♪

主人が、夜ごはんを張り切ってくれました~

ここでアピールしておかないとね、
来年がなくなっちゃうからね!

mon_anni2014.jpg 

買い物に行ったら、、、とても立派な"セコガニ"
が売っていたので、それを使って!

蟹のトマトクリームパスタ

わぁ、贅沢!美味しい!

これにサラダや、
牛肉のソテー~バルサミコソースとか、

美味しいチーズとワインで乾杯!

え??ケーキですか???

冷蔵庫に、紅玉リンゴのティーフランがありましたが、
皆で無視(笑)

久しぶりにお菓子屋さんに出かけました

auxpetitGourmant.jpg 

成瀬には、それはそれは美味しいケーキ屋が1軒あるんです。

オー・プティ・グルマン

↑ 知りたい人はクリック!

我が家は皆好みが違うので、ホールケーキは買いません!

右上の、エクレア・カフェ をプチ子がセレクト。

主人は左上の、オレンジとキャラメルのガトー

(これシンプルですが、絶品です。
アーモンドがしっとりの生地に、口どけのよいクリームと
上品なキャラメルの味・・・たまりません!)

下の二つは・・・・私です♪

一つじゃ足りませんから、もちろん!

レアチーズとカシスのケーキ、

隣は、アプリコットとマロンのバルケット。

どちらも完璧な美味しさですが、
特筆すべきは、バルケット!

フランスの伝統菓子で、今でも愛されているバルケット・マロン

それに、シェフのアレンジでアプリコットが入っています。

これが相性抜群。

タルトと、マロンクリームの甘さに、アプリコットの酸味が
引き締め役になっています。

やっぱり、このお店のケーキ、大好きです!
皆さんも、お近くに来たら是非!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...