Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

完成!紅玉りんごのティー・フラン

2014.11.03 18:49|チーズ系とタルト
12月のレッスンの受付開始しています!
メンバーの方のお返事が出そろいましたので、

体験の方に順次お返事していきますね。

あと、数席のみ。お申し込みはお早めに!!



さて、11月の紅玉りんごのティー・フラン。

結局色々また試作して、変更・・・・

素朴ながら、見た目が良くなりました!(笑)


Flan aux pommes du the

紅玉りんごのティー・フラン



Flan_pomme_du_thePT3.jpg
 

減農薬の、紅玉リンゴを皮ごと使ってみました!

リンゴの量もぐっと増やして

周りのタルト生地、パート・ブリゼは薄い方がさくっと美味しい

その代り、伸ばすのがちょっと大変です。
手早く伸ばしていきましょうね!

Flan_pomme_du_thePT4.jpg 

断面も美しく・・・・??

でも、下の段も皮つきにすると、やや "皮感"が増しすぎるので、
下の段は皮を剥こうかな~と考えています

フラン生地も、もう少し柔らかさを抑えてみました

なかなかいい食感になってきたかも!(^_-)-☆

どうぞ、お楽しみに!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...