Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ハッピーハロウィン・パーティー☆

2014.10.31 23:02|プチ子ごと。
ハッピーハロウィーンですね!

毎年毎年、色んなところで色んなイベントがあり、
年々定着してる感じがしますね!

我が家は、今年はもう小学生で、
皆、習い事とか忙しいから無理かな・・・

と思いながら、先日ママたちと集まる機会があったので、
ハロウィン・パーティーを強行!!

5時間目が終わってから、町田市の鐘がなる
4時半まで。。。たったの1時間半でしたが\(◎o◎)/!

でも、ママたちはその前からランチを楽しみました

我が家で、少しだけ私がおもてなし・・・・

Halloween2014PT10.jpg  

最初に、ズッキーニとジャガイモのフラン
~パルミジャーノがけ~

と、

Halloween2014PT7.jpg 

豆乳とコーンのポタージュと、

クリームチーズとガーリックの自家製ディップを
クラッカーにのせて!

Halloween2014PT8.jpg 

パンは、ホシノ天然酵母で作ってみました!

プチ・パンと、クルミと全粒粉のパン

簡単な食事系で~

でも、今日のメンバーには、パンの先生がいらっしゃるので・・・

Halloween2014PT9.jpg 

わーい!やっぱり♪

こんなに美味しそうな差し入れ♪

奥がカボチャとクリームチーズのパンと、

下が、雑穀米のパン です!

すごい~もちろんホシノ天然酵母。
これが本家本元!?です(笑)

Halloween2014PT6.jpg 

断面も美しいわぁ。

かぼちゃは、生地に練りこんでもあり、
中にもごろごろと・・!

Halloween2014PT5.jpg  

その美味しいパンと一緒に、

紅茶の煮豚

をスライスして!

これ、紅茶で圧力鍋で八角とともにコトコト。

とろける食感になっています!

奥は、以前料理教室で教えていただいた、
ウォルドーフサラダ

林檎にセロリ、くるみなど色々入っているサラダです♪
大きな盛り付けを写真撮るの忘れちゃった。。。

で、ゆっくり食べていたら、あっという間に子供たちの帰宅!

キャーキャー言いながら、仮装タイム~

   Halloween2014PT2.jpg

クラッカーを鳴らしたり、

お互いお菓子のプレゼントをしたり・・・

魔女ごっこをしたりして遊んで、

やっと落ち着いておやつタイム!

Halloween2014PT1.jpg 

簡単マフィンに、自分たちでモンブランづくり!



Halloween2014PT4.jpg 

渋皮煮のせて、モンブランくるくる絞って・・

ハロウィンのデコレーションシュガーを散らして、
出来上がり~♪


Halloween2014PT3.jpg 

不格好でも、自分で組み立てたのが一番美味しいよね!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:こどもと一緒に♪
ジャンル:育児

tag:お菓子教室 レッスン スイーツ お教室 マカロン 焼き菓子 手作り

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...