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色々作り続けて。。。

ちょっと更新が滞りました。
みなさん、楽しい週末を過ごしましたか?

役員の一大イベントも、なんとか終了!
朝の9時から、夕方の6時まで準備に奔走されたりして、
家の中も荒れました(笑)

で、その間に作ったもの。

綺麗な写真が全然とる暇なしだったので、小さめの画像でとりあえず。。。 

confi_fraisePT.jpg  
苺ジャムを、マカロンのために作り・・・

confi_yuzu2PT.jpg 

無農薬の柚子で、ゆずのコンフィチュールも、またマカロン用に。

confi_yuzuPT.jpg 

マカロンは、この寒さでちょっと温度と焼き上がりが変わり、
電気オーブンの温度もいろいろ試しているので、
生地ばかり、5回も焼きました

やっぱりマカロンは奥が深い!
納得いくマカロンを焼くのって、いまだに私もまだまだ難しい。

その辺のことも、マカロンレッスンでお話しますね!


家族は、このクリームをはさまない、試作のマカロンの方がなぜか好きなようで!

そのまま食べたり、ちょっとジャムをのせてクラッカー風におやつに食べてます(笑)

それから、朝食用の食パンや、丸パンも合間に焼き・・・・

pain_rondPT.jpg 

このところ、キッチンに立ち続けている気がします

ちょっと腰が痛い

レッスンで、ぎっくりと、倒れないようにしなくっちゃ


こんな更新頻度でも、ちゃんと3位(>_<)!
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No title

プチ・シューさん、こんにちは♪

役員のお仕事、お疲れさまでした。

プチ・シューさんでも納得がいかないのですか?
とっても素敵なマカロンなのに。。。
でも確かに季節、温度湿度に振り回されぱなしかも。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ぶうちゃんさん

コメント有難うございます!
やっぱり納得いかないこと多いですよ~。
夏と、この雪の降る冬の夜では、やはり焼成温度が
変わってきますね!
天板の中でも焼きムラがあるし、見た目と、食感の理想の
ジレンマとか?!笑

でも、追求するのは楽しいです!

ぶうちゃんさんの、新年のマカロン、とっても美しかったなぁ。。。

待ってました♪

わざわざコメント有難うございます!
復活したのですね~

理由はそんなことかな?とは思いましたが、まさか、そんなに
ひどいつわりがあるなんて知らず・・・・。
本当に大変でしたね。。。

それなのに、すぐにあんなに素敵なケーキを作ってすごい!
感動しちゃいました。

そして、リンクも有難うございます。

私もまた色んな刺激をくださいね。
ブログ、楽しみにしています!

まずは、無理せずに身体を一番にいたわってくださいね。

大変な中コメント有難うございました(*^_^*)
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
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から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
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