色々作り続けて。。。
ちょっと更新が滞りました。
みなさん、楽しい週末を過ごしましたか?
役員の一大イベントも、なんとか終了!
朝の9時から、夕方の6時まで準備に奔走されたりして、
家の中も荒れました(笑)
で、その間に作ったもの。
綺麗な写真が全然とる暇なしだったので、小さめの画像でとりあえず。。。
苺ジャムを、マカロンのために作り・・・
無農薬の柚子で、ゆずのコンフィチュールも、またマカロン用に。
マカロンは、この寒さでちょっと温度と焼き上がりが変わり、
電気オーブンの温度もいろいろ試しているので、
生地ばかり、5回も焼きました
やっぱりマカロンは奥が深い!
納得いくマカロンを焼くのって、いまだに私もまだまだ難しい。
その辺のことも、マカロンレッスンでお話しますね!
家族は、このクリームをはさまない、試作のマカロンの方がなぜか好きなようで!
そのまま食べたり、ちょっとジャムをのせてクラッカー風におやつに食べてます(笑)
それから、朝食用の食パンや、丸パンも合間に焼き・・・・
このところ、キッチンに立ち続けている気がします
ちょっと腰が痛い
レッスンで、ぎっくりと、倒れないようにしなくっちゃ
みなさん、楽しい週末を過ごしましたか?
役員の一大イベントも、なんとか終了!

朝の9時から、夕方の6時まで準備に奔走されたりして、
家の中も荒れました(笑)
で、その間に作ったもの。
綺麗な写真が全然とる暇なしだったので、小さめの画像でとりあえず。。。

苺ジャムを、マカロンのために作り・・・

無農薬の柚子で、ゆずのコンフィチュールも、またマカロン用に。

マカロンは、この寒さでちょっと温度と焼き上がりが変わり、
電気オーブンの温度もいろいろ試しているので、
生地ばかり、5回も焼きました

やっぱりマカロンは奥が深い!
納得いくマカロンを焼くのって、いまだに私もまだまだ難しい。
その辺のことも、マカロンレッスンでお話しますね!
家族は、このクリームをはさまない、試作のマカロンの方がなぜか好きなようで!
そのまま食べたり、ちょっとジャムをのせてクラッカー風におやつに食べてます(笑)
それから、朝食用の食パンや、丸パンも合間に焼き・・・・

このところ、キッチンに立ち続けている気がします

ちょっと腰が痛い

レッスンで、ぎっくりと、倒れないようにしなくっちゃ

こんな更新頻度でも、ちゃんと3位(>_<)!
いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m