Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11月のレッスン予約状況について。

2014.10.04 09:52|お知らせ
10月1日に、11月のレッスンの予約がスタートしました。

沢山のお申込み、有難うございました。

有難いことに、1日ですべて満席となってしまい、
嬉しいやら、大変申し訳ないやら。

お断りすることになってしまった生徒さんには、
本当に申し訳ありません。

今月はレッスン日を1日増やしたのですが、、、

macaron_groseillePT.jpg

ですので、少し予約申し込みの規定を変えます。

11月の予約のお申込みから、

体験レッスンのお申し込みは、4日~とさせていただきます。

月初め、1日~3日をメンバーの方のお申込み期間とさせて頂きますので、
どうぞご理解・ご了承頂けたらと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/ 
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

今日は、とある教室に習い事に行ってきました!

こちらです~何かわかるかな??



バレバレですね(笑)

ティーカップのポーセラーツレッスン

6客のティーカップを作り、
お教室で、ジャジャーンと発表しようと思ったのですが・・・

初じめてで、6客は無理がありました。。。

追い立てられるように、細かい作業を
ひたすら作り続けること、6時間。。。。!!!

一体いつ終わるのかとやっていたら、
とうとう6時間経ち、時間切れでダッシュで帰宅

それでも終わらず、ガタガタのひどいのが出来上がった。。

途中30分の休憩があるだけで、
最後は集中力もなく、頭痛まで(笑)

先生が快く引き受けて下さったのですが、
ムリなら無理とおっしゃって下さってよかったのです・・・(p_-)

あんなに大変だとはオモワナカッタ。。(T_T)

次の工程が何か分からず、
次にどうつながらるのか分からない作業をしていくのは、
なかなか骨が折れました。

1客ずつ、次は丁寧に作ることとします。。。。
次、あるかな(笑)(>_<)

まだ、これから焼成があるので、手元には無いのですが、
レッスンで使っても、「なにこれ~!!」って皆笑わないでネ
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...