Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10年ぶり?!のプライベートレッスン★

2014.10.01 00:05|マカロン
なんと、ほぼ10年ぶり!!!に生徒さんが来てくださいました~♪

そ、それだけ、私も教室をやっているってことね・・・

そりゃ、歳をとるわけですね!(T_T)

うーん、でもなんて嬉しいんでしょう♪

初期のころに、貸しスタジオでやっていたレッスン

そこに通ってくださっていた Kさん。

ずっとブログなどを見て下さっていて、

その間、3人のお子様を出産・育てて、
いまだ、子育てで忙しい中、来て下さることに!

お互い、なんだか少し恥ずかしい気もして、
「わぁ、全然変わっていないです!」
と言い合いながら(笑)

話し出したら、すっと昔に戻り、話の止まらないこと。

有難いことに、マカロンのプライベートレッスン
ご希望してくださったので、
それはそれは、話まくりました!お互い。

レッスンより、話してる方が長かったかも!?!

・・・・で、今回、写真がほとんどありません!\(◎o◎)/!

macaron_earlgrey_201409PT1.jpg

とりあえず、完成写真はなんとか。
こちらは、アールグレイ・ショコラ。

アールグレイ、トップにトッピング忘れました(笑)

macaron_rasberry_201409PT1.jpg 

こちらは、ラズベリー・ショコラ

macaron_lavand_201409PT1.jpg 

で、ラベンダー! この変わった味ですが、
意外と美味しいのです。

Kさんも、気に入って下さって嬉しいです♪

macaron_earlgrey_201409PT2.jpg 

今回スコーンランチも付けたのですが、
となりのアボカドの前菜も、たべちゃったし、

スコーンも半分かじって、写真に気づき・・・・(p_-)

小さく、載せます。。。


マカロンは、初めてのKさんでしたが、大成功!で焼けました(^_-)-☆

復習も頑張ってみてくださいね!

また是非、話にきてくださ・・・・あっ

レッスンに来てくださいね☆★☆



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***

おまけ。

この日は、娘が、江の島まで遠足。

江の島で、漁師さんと"地びき網体験"という、楽しそうな遠足。

朝5時に起きて、弁当作り~

で、レッスンでしゃべり倒し(笑)

娘が帰宅すると、このお土産!!



わー、美味しそうヽ(^o^)丿

でも・・・・どう調理する!?!


レッスン後の体に鞭を打ち、

一番奥の"カタクチイワシ"を

な、なんと、81匹!!!!

(数えたよ、 娘と一緒に・・・)

8と1ですよ、はちじゅういち・・・・!!

を、ワタを出して手開きにして、
から揚げに。

手開きと言っても、指が入らないくらい小さい(^_^;)

カマス2尾は、ワタをとり塩焼きに。

アジ1尾は、3枚におろして、お刺身にしました。

新鮮そのもので、本当に美味しかった!!!


そして、疲れた!!!

食べるのは、一瞬

***



関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

ありがとうございました

10年ぶりなのに全然久々な感じがなく盛り上がりましたね(笑)まだまだ話せましたよ。。マカロン美味しかったです。またレッスンにお邪魔させてくださいね♫

Re: ありがとうございました

Kさん、コメント有難うございます♪
本当に、10年って大したことなかったんですね(笑)

夜通し話せそうでしたね!!
また是非レッスンにお越しくださいね^^お待ちしています♪

そういえば、あのレシピ、送ったのですが開けました?
昨日送ったのですが・・・また急にメールが届かなくなったのでしょうか・・・(>_<)
非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...