Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aクラス 今月のテーブル♪

2012.01.18 22:08|お教室
今日はAクラスのレッスン、お越しいただいた方、有難うございました!

パイ生地は、バタバタと意外にも忙しく、
またお部屋が寒くて大変でしたね。

お疲れ様でした!

ちょっとハプニングがあったり、若い大学生の可愛い子が来てくれたりして、
センセイ、はちょっと動揺気味のレッスンでしたが、
楽しんでいただけたでしょうか?

2012_01LeconA4PT.jpg


今月のアイスは、新年!ということで、抹茶アイスです♪
有機栽培のお抹茶をたっぷり混ぜ込んでいますよ!

フェーブ選びの時に、キャーキャーいいながら、皆さんで選んだりするのも楽しかったデス。

2012_01LeconA1PT.jpg

短時間しか休ませられないレッスンパイ生地でも、皆さん上手に出来ていましたね!

模様入れは、ちょっと集中力がいりますが、何度かやることで綺麗に出来たり、
綺麗な模様のコツもわかってきます。
(性格も出ますけれどね(笑))

2012_01LeconA3PT.jpg

是非、この焼き立ての美味しいパイ生地と、ガレットの模様など、復習してみてくださいね!

ご試食のマカロンは、今月のマカロンレッスンの〝ゆずのマカロン〝でした。

自家製ゆずのコンフィチュールをベースに作っています。

お楽しみに!

2012_01LeconA2PT.jpg 

私のフェーブコレクションも、せっかくですので、飾っておきました。

ブログを見てくださっている人には、またか・・・というほど、毎年ブログに書いていますが(笑)

2012_01LeconA8PT.jpg 

でも、私も毎年見ているのに、やっぱり飽きません。

2012_01LeconA7PT.jpg 

このミニチュアさが、可愛くてたまりません。

2012_01LeconA6PT.jpg 

よーく見ると、フランスらしいエスプリが隠れていて、面白いんですよ!



2012_01LeconA5PT.jpg 

皆さん喜んでくれていたので、Bクラスでも引き続き飾っておきますね!

良かったらご覧ください。



本日のレッスンにお越しくださったみなさま、有難うございました!

ちょっと、いえ、やっぱり遅くなってしまいすみませんでした。



今月は、役員の仕事が年明けから忙しい(*_*)
明日からまた大忙し!

気を引き締めて、幼稚園モードに切り替わります(>_<)




レッスン後、疲れていたけれど記事が書けました!
順位が上がると、書かずにはいられない(笑)
皆さん有難う(T_T)無言のクリック、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:ガレット・デ・ロワ お菓子教室 レッスン 手作り レシピ パイ生地 フユタージュ アーモンドクリーム スイーツ お菓子

コメント:

楽しいレッスン♪

昨日は親子でお世話になりました。
娘もとても楽しかったようです。先生の素敵なお宅に刺激されて、
昨日から部屋掃除に励んでいます(笑)
苦手なパイ生地作りでしたが、丁寧なレッスンのおかげでうまく出来たので、家で復習するのが楽しみです♪
来週もマカロンのレッスンに伺うので、よろしくお願いします。            

Katouさま

こちらこそ、親子で参加有難うございました!
Katouさん似のとっても美人さんで、可愛かった~
しかも、お菓子のセンスがありましたね!
さすが、Katouさんの娘さん。
並んでみると、やはりあんなに大きなお子さんがいらっしゃるとは思えない
Katouさんの若さも際立ち・・・(*_*)

お部屋の掃除をなんて、光栄です(笑)

またいつでも親子でご参加くださいね!
もちろん、お子さんは入会金などいりませんので!

私も将来、娘と習い事を一緒にしよう!と心に決めました(^_-)-☆

また来週お待ちしていますね☆
こちらこそ宜しくお願い致します!
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...