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シャルロットの宝石!

2014.09.08 23:52|ムース・アントルメ
9月のレッスン始まっています♪

夏休みを挟んだうえ、その前は、カップデセールなどだったので、
久々のアントルメ、、、かな?

ホールケーキは作り甲斐がありますね♪

初日から、まだ残暑厳しく30度を超えていましたが・・・

皆さん、ビスキュイ・キュイエールもとても上手に焼けました♪

Lecon201409PT7.jpg 

無花果を、上にも、中にもたーーーーっぷり使います!

無花果(イチジク)は、値段で味が本当に変わります。

デパートの"林フルーツ"さんで今回は仕入れることにしてます。

味が濃くて、とても美味しいイチジクなんですよ^^

Lecon201409PT8.jpg 

生徒さんのも美味しそうでしょう?

Lecon201409PT9.jpg 

このリボンを巻くときが、一番楽しい時間ヽ(^o^)丿

Lecon201409PT10.jpg 

こちらは、洋梨の方!

イチジクが苦手な方には、洋梨に変えてレッスンしています♪

ほとんど、同じようなレシピになるので、
今回は、そんな特例レッスンになっています\(◎o◎)/!

Lecon201409PT11.jpg 

洋梨の赤ワイン煮も、キラキラと宝石のようなシャルロットになります♪

まだまだレッスン続きます!

お待ちしていますね^^


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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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