Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

シャルロットの宝石!

2014.09.08 23:52|ムース・アントルメ
9月のレッスン始まっています♪

夏休みを挟んだうえ、その前は、カップデセールなどだったので、
久々のアントルメ、、、かな?

ホールケーキは作り甲斐がありますね♪

初日から、まだ残暑厳しく30度を超えていましたが・・・

皆さん、ビスキュイ・キュイエールもとても上手に焼けました♪

Lecon201409PT7.jpg 

無花果を、上にも、中にもたーーーーっぷり使います!

無花果(イチジク)は、値段で味が本当に変わります。

デパートの"林フルーツ"さんで今回は仕入れることにしてます。

味が濃くて、とても美味しいイチジクなんですよ^^

Lecon201409PT8.jpg 

生徒さんのも美味しそうでしょう?

Lecon201409PT9.jpg 

このリボンを巻くときが、一番楽しい時間ヽ(^o^)丿

Lecon201409PT10.jpg 

こちらは、洋梨の方!

イチジクが苦手な方には、洋梨に変えてレッスンしています♪

ほとんど、同じようなレシピになるので、
今回は、そんな特例レッスンになっています\(◎o◎)/!

Lecon201409PT11.jpg 

洋梨の赤ワイン煮も、キラキラと宝石のようなシャルロットになります♪

まだまだレッスン続きます!

お待ちしていますね^^


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

03 | 2017/04 | 05
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...