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ハラハラのさっくさく!

2012.01.17 12:02|焼き菓子・パイ
今月のAクラスのガレット・デ・ロワ。
半分試作がてら、半分食べたくて、いまだに作り続けています♪

フランス人みたいに、1月中は食べ続けちゃいますよ~(笑)
これだけは、家族からも「飽きた~」の声がでないんです

galette_des_rois_cotePT1.jpg 

ハラハラのさっくさく!

発酵バターで作りたかったなぁ。。。

いつまで続くのでしょうね、発酵バター不足。。。

今回のレッスンはどちらもバターを使うので、バター集めに苦労しました(@_@;)

今回のは、うまくできた方ですが、ちょっと高さがですぎたかな?

ほら、クリームが傾いたところは、すごいたっぷり

galette_des_rois_cotePT2.jpg 

やっぱりクリーム入れすぎ?
多い方が美味しいのよねぇ。。。


そうそう、Aクラスにお越しの方は防寒をしっかりお願いします!

パイ生地レッスンは暖房を止めますよ~


2月のレッスンも受け付けています!
↓ ↓ ↓
Le Petit Plaisir バレンタイン直前レッスン

Aクラスは、クグロフ・ショコラ・プラリネ!
(プラリネ入り、チョコレートケイク)
プラス、おまけのお菓子を考え中♪

Bクラスは、 オペラ ですよ

美味しいチョコレートのお菓子を一緒に作って、贈りませんか?

是非ご参加お待ちしています!

まだ2位~!いつも有難うm(__)m
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tag:手作り レシピ レッスン お菓子教室 焼き菓子 フェーブ ガレットデロワ

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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