Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ハラハラのさっくさく!

2012.01.17 12:02|焼き菓子・パイ
今月のAクラスのガレット・デ・ロワ。
半分試作がてら、半分食べたくて、いまだに作り続けています♪

フランス人みたいに、1月中は食べ続けちゃいますよ~(笑)
これだけは、家族からも「飽きた~」の声がでないんです

galette_des_rois_cotePT1.jpg 

ハラハラのさっくさく!

発酵バターで作りたかったなぁ。。。

いつまで続くのでしょうね、発酵バター不足。。。

今回のレッスンはどちらもバターを使うので、バター集めに苦労しました(@_@;)

今回のは、うまくできた方ですが、ちょっと高さがですぎたかな?

ほら、クリームが傾いたところは、すごいたっぷり

galette_des_rois_cotePT2.jpg 

やっぱりクリーム入れすぎ?
多い方が美味しいのよねぇ。。。


そうそう、Aクラスにお越しの方は防寒をしっかりお願いします!

パイ生地レッスンは暖房を止めますよ~


2月のレッスンも受け付けています!
↓ ↓ ↓
Le Petit Plaisir バレンタイン直前レッスン

Aクラスは、クグロフ・ショコラ・プラリネ!
(プラリネ入り、チョコレートケイク)
プラス、おまけのお菓子を考え中♪

Bクラスは、 オペラ ですよ

美味しいチョコレートのお菓子を一緒に作って、贈りませんか?

是非ご参加お待ちしています!

まだ2位~!いつも有難うm(__)m
今月もレッスン、満席御礼♪ 今日もクリック宜しくお願いします(^_-)-☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:手作り レシピ レッスン お菓子教室 焼き菓子 フェーブ ガレットデロワ

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...