FC2ブログ

10月のお申し込み始まりました!

10月のレッスンのお申し込みが始まりました!

メールが届いてない方、いらっしゃいましたら、
ご連絡くださいね。



また、メンバーの方のお申し込みが、
ほぼ終わりましたので、

体験の方もどんどん受け付けております!

是非体験レッスンにお越し下さいね


10月は、

≪前半メニュー≫

こちらは新しいメニューですが、
モンブラン!とのリクエストがあったのと、
シューもやって~との声もあったので、、、、
 
モンブラン・シュークリーム
 
です!そのまんまの名前ですね(笑)

シュー生地をしっかりと綺麗に焼けるようにマスターしましょう

さらに、モンブランクリームを、モンブラン口金で絞って、
なんとも贅沢な、モンブランシュークリームにしましょうね!

こちらは、イメージです。

Mt_Blanc_BD_PT3.jpg 
 
お一人5個のお持ち帰りです。

10月7日(火)10時半~
10月10日(金)10時半~
 
空きがあります!

今月は、レッスン数を増やしましたので、残席ありです!
ですが、あと1席ずつですので、お早めに~

 

≪後半メニュー≫
 
マカロンレッスン 

マカロン・パッションショコラ 
マカロン・アールグレイ
 ・マカロン・ラヴァンド

macaron_lavandePT_20131026095228864.jpg

お待たせしました!マカロンレッスンです
 
季節が少しずれてきてしまいましたので、
今回は、上のフレーバーでレッスンします。

イタリアンメレンゲをベースにしたマカロンを習い、
クリームは、「色々なガナッシュ」ですよ。
 
応用が効くようにレッスンしていきます

満席になりました。
キャンセル待ちを受け付けています。



次回は、 11月、来年1月、3月、と
色々なフレーバーでやっていきますので、

今回逃したかたは、是非次回に!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
初めまして!ル・プティ・プレジールです。
お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
伝統のお菓子を美味しく、簡単に、美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムをご自分で
是非楽しんで頂きたい・・・と思っています。

クスパさんのサイト(☟文中リンク)か、
HPのお問合せ等
から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方、大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて発信しています。

❁マカロン・マスターコース(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク