Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

お料理教室へ!その2

2014.07.22 23:54|おでかけ
予告通り! お料理教室のレポートです♪

また行ったの?とお思いの方、
前回のは6月のレッスンでしたヾ(´▽`;)ゝ

アップが遅すぎで、ちょっと反省したので(笑)
今回はすぐにアップ!!・・・・できて良かったヽ(´▽`)/

すずめさんのお料理教室は、シカゴから帰国してる今だけ!

今回もウキウキで参加しました。

私の生徒さんもこんな気持ちでお教室に来てくださってるのかな~?
なんて思ったりしながら。

suzumesan201407PT3.jpg 

今回は、夏のおもてなしメニュー。

簡単で、美味しくって、おもてなしにぴったりのお料理でした。

本当にこういうの、嬉しい。
普段の食材で、豪華なのができるなんて!

suzumesan201407PT2.jpg 

最初のアミューズに、セロリの葉のスープ。

あとで使うセロリの葉が残るので、それを使います。
葉だけでも、こんなに美味しくスープになるのね!と目からウロコ。

suzumesan201407PT1.jpg 

で、蟹のクロスティーニ。

レンズ豆のペーストと、蟹のマリネが乗っています。

でも、意外と簡単。そして、美味!!

これは絶対やらなくっちゃ。
家族全員、絶賛のはず。

奥に見える付け合せも、ヒト技あり!
特に、ラディッシュのフリット?なんて、初めて。

こんなに美味しいなんて驚きでした。

suzumesan201407PT4.jpg 

そして、女子には嬉しい、魚介のメイン!!

おもてなしに、女子会だとお肉より魚介が喜ばれるような気がします。

でも、買い出しや、作ることを考えると、ついついお肉料理に・・・・・

こちらは、準備も事前にできるし、何よりイカを使って
お野菜たっぷり!!なのが嬉しい。

ソースが美味しくて、タイムが香るひと皿でした。

奥の付け合せも、マッシュポテトのソテー。

アメリカやヨーロッパで付け合せに出てくる、大量のクリーミーマッシュポテトは
苦手ですが、こちらは、なんとお洒落で美味しくなっていることでしょう♪

これなら作る気になります!

suzumesan201407PT5.jpg 

で、デザートはこちら。

生徒さんから、"絶品のキャロットケーキを"のリクエストがあったそうで。

先生が考案されたとかで・・・

suzumesan201407PT6.jpg 

なんと、人参に、パイナップル!そして、クルミが入っています!!
上にはたっぷりココナッツをかけて。

不思議な組み合わせ~、でも、これが合うんです。
勉強になりました~ ☆彡

チーズアイシングが相性ばっちりでした。

奥のココナッツアイスも夏♪ ココナッツ大好き(n‘∀‘)η

お酒も頂きながら、おしゃべりに花が咲き・・・・

今回も夕方まで長居しすぎました。。。センセイすみませんm(_ _)m

とっても楽しかったです!

生徒として参加すると、
「きっと生徒さんもこうなんだろうな~」

とか、

「こうしてくれたら、生徒としては嬉しいんだな~」

とか色々見えてきて、ますますレッスンを充実させよう!と
モチベーションが上がりました。

いつも私の教室に来て下さっている生徒さんに感謝しながら、
もっともっと楽しんでいただけるように、私も頑張らなくっちゃ!

すずめさん、有難うございました♪
またのレッスン、楽しみにしていますヽ(*´∀`)ノ


すずめさんのブログはこちら

http://suzumeno.exblog.jp/



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:手作り レシピ レッスン お菓子教室 スイーツ お教室 焼き菓子 パン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...