Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

お料理教室へ!その1

2014.07.21 23:08|おでかけ
またまた、7月のお料理教室に参加してきました~

私の最近のリフレッシュ♫

ちらり。

suzumesan201407PT1.jpg
 

美味しそうでしょう???

蟹のクロスィテーニ。


今回も、簡単で豪華で大満足のレッスンでしたヽ(・∀・)ノ

書きたいことは沢山ですが、写真がありすぎで、
3連休できなかったので、じっくり明日整理して、のせますね♫

下手なこと書いて、変な写真では申し訳ないですから・・・・!


gateaux_suzumePT1.jpg 

こちらは私が持参させてもらった、プチ・コフレ。
お菓子セット。

マンゴーのマカロンと、ケイクシトロンを少しだけ詰め合わせにしてみました。
喜んでいただけたかな?


詳しいお教室レポートをお楽しみに!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は3位!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m




おまけ。

gateaux_suzumePT2.jpg 

今日の夕飯、ピッツア!

天然酵母の生地にしてみました♫

それなら、朝仕込んで、お出かけしても、
夕方にちょうどいい感じ☆彡

それから具をのせて焼くだけ~

薄めでカリッとさせてみました。
うーん、美味しかった!

関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子教室 お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...