Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7月の後半、レッスン風景!

2014.07.18 22:59|お教室

 7月のレッスン終了です~
皆さん、今月も暑い中有難うございました!

このまま夏休みとなり、次回は9月ですが、
さらに美味しいレッスンになるよう、
精進する期間としますね!

9月のお知らせは、8月15日に致します。
どうぞお待ち下さいませ。

lecon201407PT14.jpg 

後半レッスンも、好評で嬉しい限り!

ソルベはさっぱりと、
”レモンとジンジャーのソルベ”

新生姜のすりおろしがアクセント!
これが爽やかで美味しいんですよ

ちょっと最後のレッスンで、杏がやわらかすぎた・・・という
ハプニングがありました

生徒のみなさん、ごめんなさい!
柔らかいとああなってしまうという、反面教師でお願いします・・・。

lecon201407PT13.jpg 

今回は、事前の仕込みが多く。。。

こちらは、桃のコンポート

小さめな桃なら、お一人2個分が、6個のカップデザートに入っていますよ!
ラズベリーも100gほど!
本当に贅沢なヴェリーヌです

Verrine_Framboise_PechePT3.jpg 

2年前の桃のヴェリーヌの時は、ローズヒップのハーブティーと
合わせたヴェリーヌで、それも美味しかったのですが、

またまた自分でもお気に入りのデザートができました!

そして、うちの家族はまたまた誰も食べません・・・(o ̄∇ ̄o)♪
報告するまでもないかっ!(゚∀゚ )

Verrine_Framboise_PechePT4.jpg 

アプリコットのコンポートも、事前に仕込んでいますが、
これも瓶に入っているところが綺麗なのに、
写真を撮り忘れています。。。

Petit_Cake_abricotsPT3.jpg 

固めのアプリコットを選びましょう!

アプリコットは、いろんな品種が出ていて、
品種ごとに酸味が強いもの、甘味が強いものと
かなり差がありますので、色々試して楽しんでくださいね!

lecon201407PT15.jpg 

生地にいれたアールグレイは、ジャンナッツのものです!


とっても香りがよくて、最近のお気に入り!
アールグレイは、本当に香りが色々なので、
こちらはオススメですよ♫

lecon201407PT12.jpg 


私も楽しいレッスンでした♫

みなさんも、よい夏休みを!!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o
クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
夏休みもブログ書きますよ~!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...