Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マルリン・クーヘン♪

2014.07.04 22:08|焼き菓子・パイ
前半レッスンも進んでいますが、
後半のメニュー、

”桃とラズベリーのカップデセール”


にまたしても、おまけケイクが付きます♪

最近、盛りだくさんになってきています。。。。

それはこちら!

"マルリン・クーヘン"

Petit_Cake_abricotsPT2.jpg 

当初と名前が変わっていますが(^_^;)

マルリンとは、杏のこと。

オーストリアの方言で、杏のことをマルリンと言います。

オーストラリアの地名とか。
オーストリアでも、杏がよく取れるんですね。

シュトロイゼルと一緒にざっくり焼いたお菓子が、ママの味。

Petit_Cake_abricotsPT1.jpg

今回は、おまけの簡単お菓子!なので、
シュトロイゼル(クランブル)は省略!

綺麗な杏を見せて、カップケーキで焼いてみました

杏と相性のいい、紅茶味の生地です♪

アールグレイが、杏を引き立てます(^_-)-☆

簡単で、美味しいお菓子。またできました!

旬の杏を味わいましょうね~

旬の果物はそれだけで、写真を撮りたいほど綺麗 

abricotsPT2.jpg

お楽しみに


☆有難うございます。
7月は現在満席です☆


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
有難う!1位キープ!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...