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マルリン・クーヘン♪

2014.07.04 22:08|焼き菓子・パイ
前半レッスンも進んでいますが、
後半のメニュー、

”桃とラズベリーのカップデセール”


にまたしても、おまけケイクが付きます♪

最近、盛りだくさんになってきています。。。。

それはこちら!

"マルリン・クーヘン"

Petit_Cake_abricotsPT2.jpg 

当初と名前が変わっていますが(^_^;)

マルリンとは、杏のこと。

オーストリアの方言で、杏のことをマルリンと言います。

オーストラリアの地名とか。
オーストリアでも、杏がよく取れるんですね。

シュトロイゼルと一緒にざっくり焼いたお菓子が、ママの味。

Petit_Cake_abricotsPT1.jpg

今回は、おまけの簡単お菓子!なので、
シュトロイゼル(クランブル)は省略!

綺麗な杏を見せて、カップケーキで焼いてみました

杏と相性のいい、紅茶味の生地です♪

アールグレイが、杏を引き立てます(^_-)-☆

簡単で、美味しいお菓子。またできました!

旬の杏を味わいましょうね~

旬の果物はそれだけで、写真を撮りたいほど綺麗 

abricotsPT2.jpg

お楽しみに


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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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