FC2ブログ

電車みたいな、レモン・ポピーケイク。

梅雨だというのに最初だけ続いた雨も、
その後はぱったり

なんだかこんなに降らずに暑いと、
梅雨なのに、少しは降っても・・・・!
と待ち遠しくなってきました(笑)

でも、明るくて、レッスンには気持ちのいい天気

7月のレッスンも楽しんでいますよ~♪


とはいえ、バタバタは相変わらず

今日はちらりと写真をのせて、また次回!

Cake_citron_pavotPT2.jpg 

スリムパウンド型で、ほそーくながーく作ります。

小さいようで、普通のパウンドと同じぐらいの生地が入ります。

意外にボリュームがあるのです

Cake_citron_pavotPT1.jpg 

みなさんのをずらりと並べて!

って、真っ直ぐじゃないですね

しかも、なんか電車みたいで、
微妙に美味しそうに見えないのは何故!?(笑)

シロップを打たなくてもしっとり!!!の
生地なので、分離しないように注意が必要。

皆さんから、「爽やかで美味しい~!

と好評で嬉しいです☆

で、、、、気分よくレッスンを終えて、あとで

はっっっっ!!!

と気づきました。

せっかくの今月のソルベを出し忘れました!!

ごめんなさい~・・・

なんかプレートが味気ないなぁと思ったのです。

レシピを差し上げておいて、試食なしなんて。。。

是非、ご自分で作ってみてくださいね!
こちらも美味しいです!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク