Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

桃とフランボワーズのヴェリーヌ☆

2014.06.25 16:38|冷たいお菓子
とうとう、桃が出てきましたね~♪

というわけで、試作も進んでおります。

今月の、

” 桃とフランボワーズのヴェリーヌ"

Verrine de la Framboise et la Peche


Verrine_Framboise_PechePT2.jpg


こんな感じになります!

やっと完成~かな?

ゼラチンの感じも、配合もいい感じだけど、

もうちょっと甘さがあってもいいかな。

桃の柔らかい甘味を邪魔しないように
甘さを調節しながら、

フランボワーズと上手くハーモニーが
奏でられるようにしています!

一番下が
桃と白ワインのジュレ

真ん中が
桃とフランボワーズのムース

上が、
フランボワーズと白ワインのジュレ

デコレーションに、
桃のシロップゼリーと、桃のコンポート。

色々複雑でしょ♪

でも、あれをこっちに、
こっちにはこれをちょっと足して・・・・と

流用してるのばかりで、本当は簡単!!!

簡単で、美味しくって、綺麗。
これが一番!ですよね

一番下には、フランボワーズも入れてるよ。

Verrine_Framboise_PechePT1.jpg

なんか桃がちょっと色がくすんじゃったのが残念!
もう少し綺麗なピンクだったのに。

煮る時間やら、ちょっとまたそこだけ調整しま~す

お一人様、6個お持ち帰りです


7月は満席となっております。
有難うございます。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
ずっと1位!!有難う!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子 パン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...