Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

桃とフランボワーズのヴェリーヌ☆

2014.06.25 16:38|冷たいお菓子
とうとう、桃が出てきましたね~♪

というわけで、試作も進んでおります。

今月の、

” 桃とフランボワーズのヴェリーヌ"

Verrine de la Framboise et la Peche


Verrine_Framboise_PechePT2.jpg


こんな感じになります!

やっと完成~かな?

ゼラチンの感じも、配合もいい感じだけど、

もうちょっと甘さがあってもいいかな。

桃の柔らかい甘味を邪魔しないように
甘さを調節しながら、

フランボワーズと上手くハーモニーが
奏でられるようにしています!

一番下が
桃と白ワインのジュレ

真ん中が
桃とフランボワーズのムース

上が、
フランボワーズと白ワインのジュレ

デコレーションに、
桃のシロップゼリーと、桃のコンポート。

色々複雑でしょ♪

でも、あれをこっちに、
こっちにはこれをちょっと足して・・・・と

流用してるのばかりで、本当は簡単!!!

簡単で、美味しくって、綺麗。
これが一番!ですよね

一番下には、フランボワーズも入れてるよ。

Verrine_Framboise_PechePT1.jpg

なんか桃がちょっと色がくすんじゃったのが残念!
もう少し綺麗なピンクだったのに。

煮る時間やら、ちょっとまたそこだけ調整しま~す

お一人様、6個お持ち帰りです


7月は満席となっております。
有難うございます。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
ずっと1位!!有難う!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子 パン

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...