Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

今月のテーブルナフキン♪

2014.06.18 23:45|お教室
後半レッスン、

La Canneberge
~ラ・カンヌベルジュ~


la_cannebergePT2.jpg 

こんな感じになって、レッスン進んでます

デコレーションは、いつものごとく、皆さん色々。

その楽しい仕上がりは次回に載せるとして、

今回は今月のテーブル・ナフキンについて♪

201406leconPT2.jpg 

最近、ナフキン・リングを使わずに、
こんな風に折ることでバリエーションをつけて
楽しんでいます!

今月のこれは、お花を表しています。

「ケイトウ」

の花だそうです

色々調べて、どれにしようか考えて、
折ってテーブルを飾るのって、なかなか楽しい

201406leconPT3.jpg 


もっと大判で、薄いテーブルナフキンの方が、
色々バリエーションができるみたい。

私のはやや小ぶりだったらしく、結構折るのに制約が・・・

この折り方教えてほしい!という方は遠慮なく
レッスンでおっしゃってくださいね

201406leconPT1.jpg 

レッスンは暑くて冷房を効かせなければ、いられないので・・・

紅茶はせめて温かく

でも、ガラスだと涼やかですね!

la_cannebergePT3.jpg 

まだ明日もレッスン!
今度はどんなケーキになるのかな?
私も楽しみです

レッスン模様はまた

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は2位!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 手作り スイーツ お菓子 マカロン レシピ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...