FC2ブログ

7月のレッスン受付中!★空席情報

7月のレッスンの受け付けを開始してから、早・半月。

すっかりこちらでのアナウンスを忘れておりました(@_@;)

まだ若干名、余裕がありますので、ご都合のつく方は
是非ご参加くださいね!

8月は、ル・プティ・プレジールは夏休みに入ります。

ですので、この機会を逃さずに、夏前の楽しいお菓子作りを満喫しましょう!

桃や、アプリコット、メロンなど、フルーツが美味しい季節でもありますね。

旬の果物をしっかり使っていきますよ~♪

前半レッスン

Cake Citron de pavot
レモン・ポピー・ケイク
 

Cake_ctiron_pavotPT.jpg

2012年6月のアンコール・メニューです。 

スリムパウンド型で作るレモンケイクですが、
レモン果汁をギリギリまで増やし、
ポピーシードのプチプチ感が美味しいケイク。 

アイシングにもレモンをたっぷり入れて、爽やかな焼き菓子です!

時間が余りそうなら、
≪アガーで作るローズヒップ・ゼリー≫ のデモストレーションを行い、
皆さんで試食しようかな?と考えています。
 おまけです♪

後半レッスンは、

Verrine de la peche et framboise
桃とラズベリーのカップデセール

 
この頃には雨が降っても、ムシムシと暑い季節。

でも、桃が旬を迎え、美味しい季節!
なので、涼しく、桃とラズベリーを主役にした、
カップデセールを作ろうと思います!

ピンクが可愛いヴェリーヌになる予定♪

去年も、桃のヴェリーヌでした。そういえば・・・・

こちらは去年の写真♪
なので、この写真はイメージです!

実際は別のものを作ります。お楽しみに!!

verine_la_pechePT.jpg 
 

サイド・メニューに、これまた旬のアプリコットを使って、
 
”プチ・アプリコット・ティーケイク”  を作ります。

アーモンド入りのしっとり生地に、アプリコットを忍ばせた
紅茶の風味が大人のティーケイク。

小さくちょこっと作って、ちょっとおまけで召し上がってくださいね。
 

★空席情報★

7月1日(火)10時半~ 残1 レモンポピー

7月8日(火)10時半~ 残1 レモンポピー

7月11日(金)10時半~ 残1 桃とラズベリー

7月17日(木)10時半~ 残1 桃とラズベリー


満席になりました。有難うございます。


となっています。

ご参加お待ちしています!!


6月も、19日(木)10時半~のみ
満席になりました。有難うございます。

la_cannebergePT.jpg これと
Citron_vertPT.jpg これを作ります♪


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o
クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m

ずっとダントツ1位!!!
すごい、有難う!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク