Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ウエルカムドリンクは、自家製の・・・

2014.06.07 00:10|お教室
6月のウエルカムドリンクは・・・・?

さっぱりと梅雨を吹き飛ばす、こちら!

自家製の梅シロップで作る、梅スパークリングジュース


umePT20141.jpg
 


毎年作っているのですが、今年はなんと、生徒さんの
お庭になった、立派な大粒の梅!

わざわざ届けて下さいました。

1,5kgほどあり、緑が綺麗で・・・・もぎたてでしたしね!

一度冷凍して、氷砂糖と、グラニュー糖をミックス。

2日目にはこんな状態になりましたよ♪

何度も上下を返しつつ、、、1週間ぐらいでレッスンスタート!

大きなグラスに、こちらのシロップを大さじ1杯半。

氷と、炭酸水を注いだら、どのジュースにも負けない、
美味しい梅スパークリングジュースの出来上がり♪

レシピはこちらにあります♪
お砂糖は、ざらめやその他のお砂糖でも、お好みで作ってみてくださいね♪


Cpicon 梅ジュースに♪簡単・梅シロップの作り方☆ by プチ・シュー

旬の美味しさは、なんか元気が出ますヽ(^o^)丿

I・Rさん、本当に本当に有難うございました(^_^)/~


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!

どう?まだ1位???



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

tag:レシピ お菓子教室 レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...