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ウエルカムドリンクは、自家製の・・・

6月のウエルカムドリンクは・・・・?

さっぱりと梅雨を吹き飛ばす、こちら!

自家製の梅シロップで作る、梅スパークリングジュース


umePT20141.jpg
 


毎年作っているのですが、今年はなんと、生徒さんの
お庭になった、立派な大粒の梅!

わざわざ届けて下さいました。

1,5kgほどあり、緑が綺麗で・・・・もぎたてでしたしね!

一度冷凍して、氷砂糖と、グラニュー糖をミックス。

2日目にはこんな状態になりましたよ♪

何度も上下を返しつつ、、、1週間ぐらいでレッスンスタート!

大きなグラスに、こちらのシロップを大さじ1杯半。

氷と、炭酸水を注いだら、どのジュースにも負けない、
美味しい梅スパークリングジュースの出来上がり♪

レシピはこちらにあります♪
お砂糖は、ざらめやその他のお砂糖でも、お好みで作ってみてくださいね♪


Cpicon 梅ジュースに♪簡単・梅シロップの作り方☆ by プチ・シュー

旬の美味しさは、なんか元気が出ますヽ(^o^)丿

I・Rさん、本当に本当に有難うございました(^_^)/~


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テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
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変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
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