Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

クレメ・ダンジュの中には・・・

2014.05.30 23:54|冷たいお菓子
今回、サブメニューで召し上がって頂いたこちら。

Creme d'ange
クレメ・ダンジュ


lecon201405PT8.jpg
 

ちょっとラブリーにハート型で作っています!

10年ぐらい前のレギュラーメニューでしたが、
その時は、本場のレシピのままに、

イタリアンメレンゲをわざわざ作り、
フロマージュ・ブランをしっかり使ったもの。

でも、これだと復習しにくいよね~と今は心境の変化が訪れ(笑)

今回は、とっても簡単な、クレメ・ダンジュ風!でした。

ヨーグルトを上手く使って、そのコクの少し足りないところを・・・

lecon201405PT5.jpg 

ベリーのジュレをしのばせることで、解決!

中に一層、ベリーの層があるのわかりますか?

これがいい味のアクセントになるんです

しかも、そのジュレの残りを使って、ソースも作っちゃうという
嬉しいレシピ

「これはすぐに作ります!」

とおっしゃる人が多くて嬉しかったデス

やっぱりできるだけ簡単に、でも、美味しい!と思えるもの。

そして、見た目も素敵に・・・・これが最近の私の目指すところ

またこんな風に喜んで頂けるレシピを作れるよう、頑張りますね

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は2位!
がんばるぞー
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

最近、シリコン型が好きではなくなり、
めっきり使わなくなっていたのですが、
久々に、今回使ってみました!

こういう時は、やっぱりシリコン型がぴったりだな~


エコールクリオロさんで、今がすごいお買い得!
私の使ったのは、これと同じのです^^




関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:レシピ お菓子教室 手作り レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...