Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

すごい組み合わせのアイス!

2014.05.26 00:21|レストラン
あっという間に月曜日になり、また1週間がスタート!

皆さん、頑張っていきましょう~♪

楽しい週末でしたでしょうか?

私は用事が色々でおでかけしては、その合間に
試作をして、帰宅してはちょっと試作を進めて・・・・

と忙しい週末でした(@_@;)

でも、高校の同級生と、なんと20年ぶり!!
に再会、食事をして、
楽しい夜を過ごしました


gohan.jpg 
〆のごはん。「こしあぶらと干し貝柱のごはん」

四ツ谷までゴトゴトと電車で出かけ、それはそれは美味しい料理を頂きました。

食通の友人のおすすめのお店だったので、それはもう!

「高い値段出して美味しいのは当たり前、
ここは、この値段でいつも美味しすぎる。」

の友人の言葉どおり、

今回頂いたのは4000円のコースでしたが、その品数、
凝ったお料理に、いいの?!と心配になるほど(笑)

zen.jpg 

これは最初の前菜。

ち鮎のカダイフ揚げ、
カツオの酒盗あえ、
こごみの・・・・

などなど、どれも家じゃできない味の数々。

hamo.jpg 
はものお造り。

もうお腹がいっぱい~!というほど出るのですが、
どれも美味しいので、食べれちゃうんですよね。

ペロリと!

しかも、特筆すべきは、最後のデザート

"酒粕と、西京みそのアイス~黒糖こがし"

kogashiP2.jpg
 
あまり、こういう変わり種は好きじゃないけど、これは絶品

全然、味噌も酒粕も感じないのに、
チーズのようで、強めの塩気が絶妙。

なかなかデザートまで美味しいところがないなか、

黒糖の焦がし具合もアクセントで最高でした


お近くのかたは、是非!

***

旬菜料理 山灯(やまびこ)

東京都新宿区舟町3-6 http://yamabikojp.com/

営業時間:18:00~L.O 3:00

***


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
美味しいものたべたら、明日のレッスンも頑張れちゃう♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...