Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

カンキツ果実のソルベと、パッションのマカロン。

2014.05.16 23:57|お教室
本日、前半レッスンの"フロマージュ・クリュ"
が終了しました♪

今月のご試食プレートはこんな感じ。


Fromage_cru_leconPT3.jpg
 

ちょっと濃いめのレアチーズと、とろーりマンゴーのコクに合わせて、

ソルベは、酸味がきいた爽やかなものを!

<カンキツ果実のソルベ>です☆

ホワイト・グレープフルーツのソルベに、

ピンクグレープフルーツ、オレンジ、の果肉を入れて、レモンをきかせています。

柑橘類の、オンパレード(笑

果肉は、半分はピュレにして、半分はほぐしてごろごろっとね。

これがさっぱり、とっても美味しいソルベになりました!

マカロンは、"パッションフルーツのマカロン"

トロピカルなケーキに合わせたのですが、これが、ちょっと冒険。

中に、パート・ド・フリュイのパッション味を入れているのです。
それを少しゆるめに作って、クリームの中央に入れてみました。

どうかな?
色んな味や、組み合わせ、食感に挑戦しています^^

pate_de_fruits_de_la_passionPT.jpg 

これは以前、レッスンでやったパート・ド・フリュイです♪

Fromage_cru_leconPT4.jpg 

ずらり(^_-)-☆

明日は運動会、これからお弁当の準備をがんばります~!

お天気で良かった!
みなさまは、よい週末を♪(^_^)/~


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
ま、まだ1位!!!!有難う~!\(◎o◎)/!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:レシピ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子 パン お菓子教室 手作り

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...