Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マンゴーとココナッツのレアチーズ・レッスン♪

2014.05.14 21:55|冷たいお菓子
美味しい、美味しいレアチーズのレッスン、進んでます♪

フロマージュ・クリュ・オ・ココ・マング

Fromage Cru aux Coco-Mangue



Fromage_cru_leconPT2.jpg
 

マンゴーが不ぞろいなのは許してくださいネ~(笑)

冷凍ものとあなどってはいけません!
とっても濃厚でとろーり、えぐみもなくて、
美味しいマンゴーなんですよ
わ、これ安い・・・・





Fromage_cru_leconPT1.jpg 

そんなわけで毎回色んな表情を見せてくれます♪

一番下は、しっとりアーモンドが香るパン・ド・ジェーヌ生地。

グラハムクラッカーにバターを砕いて・・・・
というオーソドックスではなく、

こんな風に生地にこだわると、ぐっとレアチーズもランクアップ!

この生地が決め手

また、その上に、ココナッツのカリカリした食感のもの、
クルスティヤン・ノワ・ド・ココを作って入れています。

これが存在感あって、大好評!

いつものレア・チーズも、急にパティスリーのケーキになりましたね。

さてさて、なんだか最近生徒さんから色々頂くことが多く・・・
有難うございます!!

全部は載せられませんが、一部をご紹介。

des_cadeauxPT1.jpg 
フランス土産で、ダマンの紅茶を頂いてしまったり、

(これは来月の紅茶にしましょう♪)

des_cadeauxPT3.jpg 

お手製の人参とサマーオレンジの"キャロット・ラペ”
爽やかで、最高!

他にもワインのおつまみにぴったりなドライトマトのマリネを
頂いたり。
お料理上手な方なのです。

des_cadeauxPT2.jpg 

「まだクロワッサン・たい焼き、食べたことないんですよねぇ。」

とつぶやいたら、わざわざ買ってきてくださったかたも((T_T)

皆さんで最後、試食に頂こうとおもったら、すっかり忘れました(p_-)

ごめんなさい!

でも、これはあんこが真ん中にあって、クロワッサンが主役?だから、
皆で分けるのは難しかったかしら?

周りはザクザク、はらーりで、お砂糖がジャリッがすごい\(◎o◎)/!

les_herbesPT.jpg 

お庭の色んなハーブを下さった方も!

中でも皆さんの注目を集めたのが、このハーブ。

les_herbesPT2] 

カレープラントというハーブです。

私は知りませんでした

本当にカレーのような香りがプンプン!

でも、どうやら香りを楽しむもののようで、

本当にカレーに入れたりはしないみたい。
お皿に添えて、香りを楽しんだり、

ポプリとして楽しんだり、

ドライフラワーとして楽しむよう。

見た目も銀葉で可愛いですね^^

皆さん、本当にいつもいつも色々有難うございます!!


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m



関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:レシピ 焼き菓子 パン お菓子教室 手作り スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...